Ainda na onda do "Que marravilha", aqui esta o "Salmão Crispi no Papel de Arroz com Chuchu ao Vinagrete" do Claude, citado no post anterior, com pequenas adaptações:
Ingredientes para o salmão:
. 600 grs de salmão fesco
. 4 folhas de papel de arroz tailandês (em lojas especializadas)
. 4 folhas de coentro fresco
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. limão siciliano (coloquei algumas gotinhas)
Modo de fazer:
. Corte o salmão em filés de 150g. Tempere com sal, pimenta e limão. Coloque uma folha de coentro em cima de cada salmão. Jogue as folhas de papel de arroz em água quente, uma a uma, para amolecer e em seguida enrole o filé dentro do papel de arroz em forma de pacotinho. Frite em um fio de azeite.
Ingredientes para o chuchu com vinagrete:
. 2 chuchus pequenos
. 2 limões siciliano (suco)
. 2 colheres de mel (coloquei colher de sobremesa)
. 1 pitada dedo de moça picada
. salsinha
. manjericão
. cebolinha francesa
. coentro fresco picado
. coentro em grãos
. pimenta branca em grão amassada
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Corte o chuchu em laminas finas, e cozinhe por alguns minutos. Quando estiver macio, retire-os e coloque num recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Em um outro recipientes, misture os demais ingrediente para fazer o vinagrete. Para montagem do prato, disponha 3 fatias de chuchu em um prato raso, regue-os como o molho vinagrete e em cima coloque o salmão pronto. Fiz exatamente como manda a receita, retirando apenas o manjericão (pq o marido não come...urghhh) e no tempero do peixe acrescentei algumas gotinhas de limão. Para o fritar o peixe, como achei o filé bem alto, virei ele nos quatro lados, como vcs podem ver na foto, ou seja, as laterais também ficaram crocantes. No mais segui o script e ficou sensacional. O papel de arroz forma uma casquinha crocante ao redor do peixe. Façam mesmo, pois é prático, rápido e tenho certeza que irá agradar. Aqui em casa fez o maior sucesso!
Há 10 anos
17 comentários:
que prato mais lindo! Adoro suas fotos, seu capricho! bjos, Glau
Parece delicioso! Acho que este programa eu perdi, que não vi a receita do salmão. Ficou tão bonita o raminho de coentro por cima! É coentro, né?
beijos
Dani,
O seu salmão ficou super chic! Vou correndo copiar a receita, rsrs,
Beijinho
Gente, que lindo!!! Um Luxo com L maiusculo!!!
Adoro essas receitas com salmão, bem diferentes!
Beijo,
Dani
Ontem mesmo estava comentando com o Marido receitinhas de salmão que já provamos. Essa vai para a lista dos "to do" ! Ficou lindo!
Beijos!
Eu vi essa receita e babei!
Mas vou procurar esse papel em SP porque aqui não vou encontrar nunca.
Bjs
Dani, que delícia esta receita!
Adorei! A foto está um encanto, dá pra perceber as folhinhas de coentro dentro da folha de arroz. Adoro esses ingredientes da culinária oriental, a folha de papel arroz é das preferidas. Na Liberdade (SP)é fácil de achar.
Parabéns pelo capricho!
Bjinhos
Esse Salmão tá lindo e apetitoso. Essa é a minha mulher, maravilhosa!
Alessandro
ótimo mesmo!!ainda vou fazer o chips de salmao!!bjs
LINDO SALMÃO ADOREI A FOTO ESTÁ LINDÍSSIMA!!
BJIM
Primeira vez que entro no seu blog... Parabéns!
Preciso testar essa receita!
Espero encontrar essas folhas de arroz! :)
bjs
Super chique.
Bjs
Que receita maravilhosa! e bonita!
bravo!
babette
Que lindo que ficou esse salmão, Dani! No capricho!!!! :)
Também amei essa receita quando vi e vou fazer logo logo!
Parabéns querida, lindo prato!
Beijos,
Thais
MAs que refeição deliciosa.
E bem saudável! :)
Beijinhos.
Glau, fico muito feliz q goste das minhas artes...obrigada pelo carinho!
Tati, bingooo!!! É coentro mesmo, bj.
Marly menina, não deixe de fazer, vai adorar!
Dani, vc é muito querida, obrigada pelo carinho. :)
Bá, obrigadinha!!!! Bjão
Fla, comprei no Mercado Municipal aqui de Ctba. Bjo
Fabi, obrigada! Comida oriental não vivo sem. :)
Valeu marido! Te amo! xoxoxox
Fe, não deixe de fazer, bj
Obrigada Eliana!
Danira, vc vai encontrar em lojas de produtos orientais, culinária janponesa.
Conceição, Babette e Thais, obrigada pelo carinho de vcs!
Gasparzinha, saudável mesmo e rapidíssima! Bj
Dani,
Achei linda as fotos da receita, estou esperando um convite pra provar alguns dos seus pratos.
Beijos
Danielle Cordeiro
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