Nos próximos três meses, tenho certeza de que por aqui encontrarão várias receitas de sopas e cremes com o frio que está fazendo. Se vocês acham que já viram esta receita em algum outro lugar, viram sim, é a famosa sopa cremosa de aspargos com torradas e ovos poché do chef Jamie Oliver que tirei daqui (com algumas adaptações). Já fiz várias vezes a receita e fica ótima. A textura é de creme mesmo e fica deliciosa.
Ingredientes:
. 800g de espargos frescos com extremidades removidas
. azeite de oliva extra-virgem
. 2 cebolas médias brancas, descascadas e cortadas
. 2 talos de aipo, aparados e picados (coloquei inteiros)
. 2 alhos-porros, aparados e picados (coloquei inteiros)
. 2 litros de frango e de boa qualidade ou caldo de legumes de preferência caseiro
. sal marinho e pimenta do reino a gosto
. 10 ovos pequenos
. 8 fatias de pão ciabatta
. uma noz de manteiga
Modo de fazer:
. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e delicadamente, frite a cebola, salsão e alho-poró por cerca de 10 minutos, até ficar macio e doce, sem coloração. Adicione os talos de espargos picados e o caldo de frango e ferva por 20 minutos com uma tampa. Retire do fogo e bata todos os ingredientes no liquidificador com pouco de caldo. Coloque a sopa de volta no fogo, tempere com sal e pimenta. Misture as pontas de espargos separadas e cozinhe até que estejam macias. Quando estiver pronto adicione a manteiga e mexa bem. Prepare os ovos pochés e as torradas de ciabatta (fiz na chapa e esgreguei alho cru na superfície). Para servir coloque um pedaço de pão com o ovo poche em cima sobre a sopa. Tempere e regue com azeite extra-virgem. Bom apetite!
Dica: como eu usei o caldo caseiro, aproveitei e adicionei os demais ingredientes já no preparo do próprio caldo de frango e depois segui a receita conforme esta acima.
Há 10 anos
17 comentários:
mmmmmmmmm...squisita!!
Ai que água na bocaaaaaaaa
Adoro ovo poche!!!!
Hummmm parace deliciosa msm, adoro sopas, cremes....Já copiei a receita. Bjooo
Oba! Estou louca por receitas de sopas e creminhos!!! Aqui tb está um friozinho gostoso!
BJs,
Dani
linda apresentaçao imagino como deve ter ficado. bjs
Hmm, que delícia Dani! Adoro aspargos de qualquer jeito! Ainda mais com esse ovinho pochê..
Bjs!
ADORO OVO POCHÊ COM SOPINHA E PÃO!!!
Deve ser uma delícia!
Bjs
O linda
A tua receita ficou igual a do Jamie, quero experimenta-la em breve!
Um grande abraço
Léia
Dani,
O aspecto é SABOROSO! vou fazê-la assim que comprar os ingredientes, rsrs.
Beijinho e bom dia.
Olá!
Passa lá no meu blog para participar do sorteio de aniversário (1 aninho) e concorra a um livro do Paul Bocuse...
Te aguardo.
bj
João Mario
Conhecia, nunca fiz mas tenho vontade.
Beijo
Que delícia de sopinha, Dani! Aliás, que beleza de prato!
Amo aspagos, mas nunca fiz sopa. Já anotei sua receita :)
E com esses ovos para acompanhar e o friozinho que está fazendo por aqui...perfeito!
Beijos!
Thais
Questa foto m'incanta, bellissima ricetta complimeti :) ciao
Meu marido ama, mas eu nunca tentei fazer...
Obrigada pela receitinha especial!
Bjos,
Eliane
Eu gosto muito de aspargos. Estamos bem na estação ( primavera) mas porque estamos o verao. Achei interessante voces estarem encontrando no inverno.Vou anotar esta receita pois esta bem adequada para estas bandas.
Federica, obrigada linda!
Carol, qto tempo né menina! Não pode sumir assim! Bjão...
Re, esta é imperdível, já fiz ela várias vezes e vale a pena!
Marga, no frio aqui em casa, faço caldos e cremes pelo menos q vez por semana. :)
Angela, obrigada pelo carinho!
Re, eu tbem sou bem fã de aspargos.
Eliana e Conceição, obrigada pela visita!
Léia querida, servida com um ótimo vinho...hummm
Faça mesmo Marly!
João, obrigada pelo convite! Bjo
Helena, despois q comecei a usar o aspargo fresco em receitas, não parei mais...rs
Thais, frio e sopas = casamento perfeito!
Stefania, obrigada pelo carinho!
Eliana, vai lá e agrade o maridão.
Esta época por aqui encontramos muito aspargos frescos.
BJO PARA TODOS, DANI :)
Postar um comentário