quarta-feira, 26 de maio de 2010

Nhoque ao Molho Roquefort e Alho Poró

Acompanhando novamente o programa do Claude Troisgros na GNT, trouxe uma receita de nhoque, que nunca tinha feito antes. A massa é dele, o molho é meu...rs.

Ingredientes para a massa:
. 600g batata
. 120g farinha de trigo
. 3 gemas
. 80g queijo parmesão ralado
. 60g queijo mussarela ralado
. 180g ervilhas frescas cozidas
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. noz moscada a gosto

Modo de fazer:
. Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos). Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite.

Ingredientes para o molho:
. 1 alho poró picado
. 1/2 cebola branca picada
. 300ml creme de leite fresco
. 100ml de leite
. 50gs queijo roquefort
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. 1 colher (sopa) manteiga

Modo de fazer:
. Frite a cebola e o alho poró na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o leite e deixe ferver. Quando iniciar a fervura, acrescente o queijo, acerte o sal e a pimenta e ferva até que o queijo esteja derretido.

Dica: Para servir, coloque o nhoque e as ervilhas (já cozidas) em uma travessa, regue com o molho e se possível gratine a massa após a finalização do prato! Bom apetite!

16 comentários:

Figos & Funghis disse...

Que delícia! Ficou linda a massa Dani! Este programa eu não assisti, mas achei bem curioso ele colocar ervilhas na massa do nhoque...coisas de chef.
Adoro este molho que você usou! É perfeito para o inverno.
Bjinhos

Babette disse...

nunca me atrevi a fazer nhoque em casa, mas sempre que posso atrêvo-me a comê-lo!!!.... lindo o seu1
Babette

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ESSE MOLHO FICOU ESPECIAL!!
ADORO NHOQUE!
BJIM

Daniel disse...

Muito bacana o seu blog!
abraço

Unknown disse...

Eu sou muito fã de nhoque...quero fazer logo...agora esse molho...fala sério, que fantástico, amei! AVISO: Vou copiar...rssss...

Um abraço,
Re

Bá Maglia disse...

Hummm... Estou convencida de que estou perdendo um bocado não tendo TV a cabo! Quantas delícias!!

Beijos!

tatiane disse...

Que delícia de massa, amo nhoque! Como sempre, suas fotos estão lindas!
beijão

Fernanda Giuliani disse...

Mulher eu adoro nhoque!!! Ta lindo demais o seu!! adorei as ervilhas na massa..e esse molho....aaaaaaaaaa!!hehe nao tem como errar ne!! Ameeeiii!!
Bjao

Marly disse...

Dani,

Nhoque de ervilhas ainda não provei, fiquei curiosa! E o molho? ah, esse tenho certeza de que é saboroso, pois só tem coisa boa, rsrs.
P.s: Onde entre as ervilhas? desculpe-me antecipadamente se não enxerguei, eu realmente ando muito aérea!
Beijinho e boa noite.

Marly disse...

Dani,

Acabei de ver as ervilhas na 'Dica'. Não estou dizendo que estou mais do que aérea? Vou tentar fazer esse nhoque.
Beijinho

Cool Chic Style Fashion disse...

mi piacciono molto gli gnocchi, li hai preparati proprio bene, ciao :)

Abobrinhas na Cozinha disse...

Dani, confesso que também fiquei tentada com essa receita quando vi!
Arrasou, querida! Aliás, amei seu molho, mais que o dele! hahaha...
Beijinhos,
Thais

Renata disse...

Dani, ficou lindo! Esse molho é mesmo delicioso, provado e aprovado em casa! As receitas do Claude são óóótimas, tudo bem facinho de fazer!

Bjs!

Borbols na cozinha disse...

Nossa me abriu o apetite logo cedo rsrs Com certeza vou fazer essa receita. Parabéns ficou lindo! Bjoo

Fla disse...

Amo nhoque, e este deve estar maravilhoso.
Bjs

angela disse...

divino! bjs

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