segunda-feira, 3 de maio de 2010

Suflê de Goiabada

Para quem não assistiu ainda, assista pq é muito bacana, o novo programa "Que Marravilha" do chef Claude Troisgros. Fiz 2 receitas, o Suflê de Goiabada (deste post) e o Salmão Crispi (que será o próximo post), com algumas adaptações.

Para a goiabada ingredientes:
. 200 ml de água
. 300 grs de goiabada cascão em cubinhos

Modo de fazer:
. Derreta a goiabada na panela em fogo médio na água e ferva bem.

Para o caramelo ingredientes:
. 250 grs de açúcar
. gotas de água (eu coloquei aproximadamente 100 ml)

Modo de fazer:
Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que vire um caramelo marrim claro. Junte-o a calda de goiabada ainda quente e ferva bem.

Para o suflê ingredientes:
. 6 claras
. pitada de sal
. 30 grs de açúcar
. 2 goiabas frescas maduras
. acúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
. Batas as claras, acrescente o açúcar e o sal, até formar picos firmes. Acrescente a misturas das caldas de goiabada e açúcar já misturas. Misture bem, coloque em ramequins já untados com manteiga, coloque uma rodela fina de goiabada sobre cada um, polvilhe açúcar de confeiteiro e asse em forno com temperatura de 180ºC por quinze minutos. Sirva imediatamente com requeijão cremoso.

A receita é muito prática, e pode ter variação das frutas. Já pensei em fazer com pera também (quero testar). Dicas: sou fã de doces, no entanto, achei q ficou muito doce. Segui e receita a risca, como mandava o figurino, mas da próxima vez testarei com menos açúcar e tentarei fazer a calda com o demerara, acho q com metade da quantidade pedida na receita. De repente isso depende muito do açúcar contido na goiabada cascão. Provavelmente a minha estava bem doce. Achei tbém q a minha não ficou tostada nas beiradinhas como a dele. Ficou crocante, mas não escura com aspecto de torradinha. Assaria em uma outra ocasião em forno mais alto, para dar aquele choque térmico e criar a casquinha ....quem sabe.

17 comentários:

Gina disse...

Dani, estou muito interessada em fazer o suflê da Carlota, do Rio. Não sei que diferença tem para a receita do Claude, vou comparar.
Deve ser excelente e meu marido adora goiabada.
Boa semana!

Renata disse...

Que coisa mais linda!!! Fiquei de olho...vou aproveitar a goiabada que tenho aqui...e vou seguir as suas dicas, pois também nao gosto de coisas muito doces!!!

Maravilha, obrigada por compartilhar!

Abraço,
Boa semana!

BilaCaldas disse...

Preciso disso, necessito muito. Amei a dica. Deve ter ficado tudo de bom!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Dani, nunca comi suflê de goiabada, acredita?!! E olha que amo suflês...e goiabada! hahaha
Adorei a receita e vou seguir suas dicas :)
O programa do Claude é ótimo. Também gostei muito!
Beijinhos,
Thais

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo que ficou Dani, não conheço esse programa não, em qual canal eu acho??? Ainda bem que vc falou que achou que ficou muito doce, eu gosto de doces, mais nada em exageros! Bjinhos e uma ótima semana!

Iliane disse...

e..ficou muito lindo o seu!!!e..eu asssti tambem..muito bom programa..adoro ele ensinano..é maravilhoso!!tô aqui admirando!!perfeito tudo!!!.bjus...li

Fla disse...

Eu vi eu vi eu vi!
Fiquei doida na receita.
Delícia.
Bjs

Silvia Arruda disse...

Eu adoro goiaba... essa receita de suflê parece fácil de fazer!! ótima sugestão!

P.S. Eu vi essa receita no programa Que Marravilha, mas eu não tinha acompanhado a receita...

Babette disse...

Que requinte!... deve ser deliciosa!
babette

Figos & Funghis disse...

O programa é ótimo mesmo! Ele faz receitas fáceis e deliciosas. Ontem estava assistindo.
Este souflé eu não acompanhei, mas deve ser mesmo divino!
Ficou lindão Dani, parabéns!
Bjinhos

Fe. disse...

Ahaa!!!! Eu vi e fiz tbm!!!huahauah
mto bom esse sufle!!!adaptei a receita o peixe tbm!! ótimo adorei!
bjs

Eliana Pessoa disse...

LINDO SUFLÊ GOSTO MUITO!
DE GOIABA NUNCA FIZ!

conceicao disse...

Que receita bem diferente. Como não posso ver o programa fico a aguardar as receitinhas aqui.
Bjs

Cucchiaio pieno disse...

Uau amiga, babei neste sufle!
Sou louca por goiaba. Esta receita é show!
Bjim
Léia

Federica disse...

mmmmmmmmmm..che goloso!!baci!

Marly disse...

Oi, Dani,

A foto ficou ótima, e suflê de goiabada é coisa tão diferente e brasileira, show de bola! Mas, sabe que só vendo os ingredientes eu já fiquei suspeitando que ficaria um pouco doce demais pro meu gosto?
Quando li que você também teve essa impressão, decidi que vou fazer a receita com uma pequena alteração, rsrs
Beijinho!

SUELY PERES disse...

Que diferente, adorei, e como gostamos dessa fruta por aqui, demorou ....estou levando a receita. beijinhos

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