Minha primeira receita com a Massa Filo. Resolvi fazer mini tortas em ramequins com o recheio disponível que encontrei na minha geladeira. A quantidade informada rendeu 4 ramequins. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unte os ramequins e para cada um forre o fundo com a massa (2 quadrados de 20x20cm cruzados) como se fosse uma toalhinha em cesta de pão. Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio. Feche as pontas da massa dobrando-as em direção ao centro do ramequim. Pincele uma gema de ovo sobre a massa com auxílio de um pincel. Decore-a com a ponta de um aspargo. Coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Para o recheio: um fio de azeite, 1/2 cebola branca picada, 4 aspargos frescos cortados, 3 palmitos açai cortados em rodelas, 1 tomate sem pele e sem sementes picado, sal, pimenta moída na hora, tomilho fresco, 1 colher (sopa) parmesão ralado. Refogue todos os indredientes até que o aspargo esteja macio. Finalize com 1/2 colher sopa de manteiga.
Há 10 anos
3 comentários:
AHAZOU logo na primeira receita com a massa filo!
E me fala o que são aqueles saladas dos posts abaixo? Uma mais espetacular que a outra!!!
Bjs
Boa semana!!1
ficou bem bonita suas tortinhas!
Oi querida
Que espetaculo de torta! Adorei a combinação de aspargo com palmito.
Bjo grande
Léia
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