Demorei um pouquinho, mas voltei. Correria do dia-a-dia, trabalho e uma pequena pausa para degustar somente coisas mais leves (afinal de contas, temos q deixar o "corpitcho" em dia para o verão né meninas!). Esta é uma receita leve, que vale a pena experimentar. Tirei do programa do Claude Troisgros "Que Marravilha", porém com outro peixe e pequenas alterações, de acordo com os ingredientes que possuía em casa. Espero que gostem!
Namorado em Cama de Espinafre e Molho de Maracujá
(rende 2 porções)
Ingredientes:
. 2 postas de namorado (aproximadamente 200 grs cada)
. 50 ml de vinho branco seco
. 50 ml + 1 fio de azeite de oliva extravirgem
. suco de 1 limão
. sal e pimenta branca moída na hora
. 1 maço de espinafre cozido
. 1 dente de alho
. polpa de 1 maracujá
. 2 colheres (sopa) de mel
. 50 ml de água
. 1 gema de ovo
Modo de fazer:
. Tempere o peixe com sal, pimenta, limão e deixe marinando no vinho branco por 30 minutos. Para fazer o molho, coloque para em uma panela para ferver o mel, o maracujá e a água em fogo médio, até que a mistura reduza em 3/4 do volume inicial. Coe a mistura e retorne para um outro recipiente com uma colher de sopa da semente que ficou retida na peneira. Adicione a gema de ovo e azeite (+ ou - 50ml), mexendo com um fouet sem parar (para não cozinhar a gema) como se fosse uma maionese e reserve.
. Em uma frigideira super quente, coloque um fio de azeite extravirgem e frite o peixe dos dois lados. Ao mesmo tempo, no canto da frigideira, coloque o espinafre para fritar. Adicione sal e esfregue no fundo da frigideira um dente de alho espetado em um garfo enquanto frita.
. Para servir, coloque no centro do prato o espinafre, como se fosse uma cama para o peixe, o peixe sobre ele e finalize com o molho de maracujá.
Há 10 anos
11 comentários:
Hummm!!! Parece ótimo! Vai já para o meu arquivo....
Bjos
Cae
Ficou fantástico.
Deve ser muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
deve ter ficado muito bom!!adorei a receita e a foto linda!bjus
Dani, recebi sim, obrigada! Vou tentar fazer essa e outras tbm. Beijoos!
Dani, querida, adorei a receita...àgua na boca...Bjim
Oi, também estudo gastronomia. Estou terminando o curso aqui em Brasília. Teus pratos são lindos e parecem muito saborosos. Parabéns.
Ah, tua cunhada é minha vizinha. Ela me indicou teu blog.
Abraço. Lucia
Menina, como sempre você arrasando na apresentação de um delicioso prato!
Deve ter ficado delicioso esse namorado com maracujá...perfeito!
Bjuss!!!
Adorei o peixe e com esse molho hummm, e a apresentação linda!!!bjs
Maura
Hummmm, esse molho de maracuja fez a diferença com certeza, esta uma tentação. beijinhos e uma linda semana
Dani, adorei o prato e a apresentação ficou um show!
Parabéns!
Bjos
Teus pratos são sempre lindos. Adorei este pois gosto muito de maracujá.
Postar um comentário