domingo, 20 de maio de 2012

Ossobuco com Papardelle na Manteiga

Para o preparo do Ossobuco os ingredientes: . 3 ossobucos . azeite de oliva extravirgem . 1 xícara vinho tinto seco . farinha de trigo para empanar . 1 cebola pequena picada . 3 dentes de alho picados . 2 tomates sem pele picados . 1 alho poro picado (bem miúdo) . 1 cenoura picada (bem miúda) . louro e tomilho fresco . 2 cravos . sal e pimenta a gosto Modo de fazer: . Tempere o ossobuco com sal e pimenta. Empane-os na farinha de trigo e frite-os dos dois lados em um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente. Em uma panela de fundo grosso (de preferência de ferro esmaltado), tranfira os ossobucos e refogue-os com a cebola e os dois alhos. Quando estiver bem douradinho, adicione o vinho tinto, o louro, o tominho, os carvos, a cenoura, o tomate, e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 1 1/2 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia, soltando do osso. Acerte o sal e a pimenta e mexa a cada 10 minutos, virando a carne e quando necessário adicione água para a mistura não secar. O molho deve cobrir a carne. Depois de pronto, se quiser adicione salsinha picada. Sirva com um massa "al dente" na manteiga. E pronto!

3 comentários:

Anônimo disse...

Parece delicioso, alias, suas receitas são maravilhosas.

Anônimo disse...

Nossa, que delícia de receita! Adoro Ossobuco, mas ainda não preparei. Acho que nunca vejo na seção de carnes do mercado, então nunca lembro de tentar.. Adorei conhecer seu blog, vou dar uma voltinha pelas outras postagens e voltarei mais vezes. Beijos!

Unknown disse...

Olá, boa noite!

Vim conhecer o seu blogue e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora.
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.

Beijinhos;

Aurea Sá

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