sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Panna Cotta de Mel com Morangos

Nos meus arquivos, encontrei esta receita que fiz há um tempão, em tempos que nem imaginava ter um blog com receitas. Esta receita é da Ana Elisa do blog La Cucinetta que tirei daqui:

Ingredientes:

. 1 1/4 xícara leite integral
. 2 1/2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
. 3 xícaras creme de leite fresco
. 1/3 xícara mel (usei o de laranjeira)
. 1/8 colher (chá) sal

Modo de fazer:

. Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o creme de leite, mel e sal em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o mel. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Continue mexendo para esfriar o creme (vc pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo). Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas. Sirva com um fio de mel e frutas de sua escolha.

19 comentários:

  1. FOTOGRAFIA LINDA DESSA SOBREMESA DEVE ESTAR DELICIOSA!

    ResponderExcluir
  2. Poxa, deve ser maravilhoso! Amei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Dani, que delícia de receita, e a foto ficou linda! Nunca comi pannacotta de mel, mas deve ser uma delícia.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Adoro panna cotta com mel, acho tão suave!!!
    Ficou linda!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Dani, tudo bem?
    Pannacotta eu ainda não comi acredita?
    Mas a sua está com uma carinha tão boa que resolvi arriscar, já roubei a receita tá? E a do bife a role com alho poró...hummm, vou fazer!!!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  6. Suas receitas são um espetáculo a parte...
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Amiga obrigada pela visita lá no Menino!!!seu cantinho é fantástico...bjokas:**))

    ResponderExcluir
  8. Que petáculo, deve ter ficado muito gostoso, amo tudo que vai mel. Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  9. Dani, parabéns pela deliciosa sobremesa! A foto está de "babar"

    ResponderExcluir
  10. Oi!
    Eu nunca fiz Panna Cotta, mas sempre fico bobo com a beleza que tem essa sobremesa!
    A ua tá lindissima, parabens!

    bjim,
    bom fds! :D

    ResponderExcluir
  11. Puxa achei tão fina e delicada esta receita.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  12. Oi, Dani,

    Essa panna cotta é uma sobremesa 'classuda', né?
    A sua ficou muito linda!

    Beijinho e boa tarde!

    ResponderExcluir
  13. Aaaaaaaaaaaaadoro panna cotta! E essa ficou linda, de uma delicadeza!
    bj
    Dani

    ResponderExcluir
  14. Tem um selinho no meu blog, dedico a vc, espero que aceite! Bjinhos

    ResponderExcluir
  15. Ai que delicia, faz tanto tempo que não como panacotta...Também não é época de morango!! Adoro. Beijão

    ResponderExcluir
  16. Linda e deliciosa!Bem ao meu gosto.
    Beijo

    ResponderExcluir
  17. Nossa está bonita esta foto heim, imagina então como devia estar bom, adorei, lindo, parabens...:)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Dani!

    Que maravilha! Não vejo a hora de voltar para a cozinha!

    Parabéns pela receita, leoa! =)

    Gisele Veiga
    www.changings.wordpress.com

    ResponderExcluir