Manjericota

Gastronomia

domingo, 28 de abril de 2013

Capelletti à Caprese com Rúcula

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Prepare um molho ao sugo bem encorpado com azeite, alho, tomate pelado e manjericão. Cozinhe a massa com sal a gosto. Pré-aqueça o forno a 2...
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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Paleta de Cordeiro

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Depois de uma temporada ausente, voltei. Uma receita que há muito tempo queria fazer era a tal da paleta. Com algumas dicas, finalmente ac...
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domingo, 19 de agosto de 2012

Taça de Banoffee

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Receita já feita aqui em forma de alumínio . Ingredientes (fiz meia receita - rendeu 2 taças): . 2 bananas prata ou caturra maduras (us...
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sexta-feira, 20 de julho de 2012

Nhoque ao Sugo com Bracciola

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Para o Nhoque (rende 4 porções) ingredientes:  . 1/2 kg batata cozida  . 1/2 kg de mandioquinha (batata salsa) cozida  . 1 ovo  . 2 ...
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domingo, 20 de maio de 2012

Ossobuco com Papardelle na Manteiga

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Para o preparo do Ossobuco os ingredientes: . 3 ossobucos . azeite de oliva extravirgem . 1 xícara vinho tinto seco . farinha de trigo...
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domingo, 29 de abril de 2012

Risoto "Al Mare" - Frutos do Mar

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Esta receita rendeu três porções. É similar ao tradicional Risoto de Camarão já feito aqui , agora com lula e mariscos também. Ingredie...
domingo, 8 de abril de 2012

Bacalhau em Posta com Cebola, Alho e Alecrim

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Aqui em casa quando se fala em Sexta-feira Santa, fala-se de Bacalhau. Desta vez, comprei o bacalhau salgado. Depois de dessalgadas as po...
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sábado, 17 de março de 2012

Tagliatelle com Molho de Salmão e Aspargos

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Esta porção rende para 3 pessoas (muito bem servidas). Utilizei 200grs. de massa do tipo Tagliatelle. Para o molho ingredientes: . 200grs....
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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho

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Para o caldo de legumes ingredientes: . 1 fio de azeite . 1 talo de salsão (aprox 15 cm) . 1 cenoura . 1 tomate . 1 cebola . 2 dentes de al...
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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Arroz de Camarão com Açafrão

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Tempere 300 grs. de camarão fresco com alho, pimenta, limão e sal a gosto. Prepare 1 xícara de arroz de forma usual com açafrão em pó a gost...
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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bis para ela: Panna Cotta de Baunilha e Mel com Coulis de Morango

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Esta receita já foi publicada aqui , porém com a apresentação diferente. Panna Cotta de Baunilha e Mel com Coulis de Morango (rende 12 porç...
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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Salada de Rúcula, Melão e Parma

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Assistindo um programa do Jamie Oliver, acompanhei a receita de uma salada de melão (aquele que é laranja por dentro) com parma. Achei super...
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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Crepe Brûlée de Doce de Leite

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Para fazer este crepe, uso a mesma receita da tradicional panqueca. Sempre que preparo-as, separo uns 4 discos para fazer crepe doce como so...
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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Salmão Caramelizado com Gergelim

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Esta receita para quem já acompanhou o programa "Menu Confiança" do Claude Troisgros, deve conhecer o Salmão Caramelizado com Gerg...
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domingo, 15 de janeiro de 2012

Moqueca de Camarão

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Esta receita saiu de um livro da Chef Carla Pernambuco, a tradicional Moqueca, com algumas adaptações. Ingredientes: . 500 grs. de camarão ...
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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Tagliarini com Camarão e Folhas de Rúcula

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Tempere os camarões com alho, sal, pimenta e limão, flambe-os no conhaque e reserve. Na mesma frigideira adicione tomatinho cereja com tomil...
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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tacos Mexicanos

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Pela primera vez fiz uma comidinha ótima para lanches rápidos, o famoso "Taco Mexicano". Taco é uma comida típica da culinária mex...
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domingo, 11 de dezembro de 2011

Salmão com Cobertura de Tomates e Alcaparras na Brasa

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Assar carnes, peixes e aves na brasa, confere a qualquer um deles, sabor inigualável. Esta semana testei com peixe. Escolhi o salmão fresco ...
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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Tagliatelle com Ervas no Açafrão e Mignon com Molho de Vinho Licoroso

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As quantidades abaixo renderam 2 porções bem servidas. Ingredientes para a massa: . 200 grs. de massa tipo tagliatelle . 1 colher (sopa) ...
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sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Creme de Papaya com Licor de Cassis

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Atire a primeira pedra, quem nunca preparou um creme de papaya, para aquelas sobremesas de improviso...(rs). Das sobremesas rápidas e prátic...
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Curitiba, Paraná, Brazil
Mãe de uma princesa, casada com um leão. Engenheira por formação, que depois dos trinta aprendeu a gostar de cozinhar. Na minha cozinha eu sou a verdadeira "Dona do Pedaço".
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