segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Tagliatelle com Ervas no Açafrão e Mignon com Molho de Vinho Licoroso

As quantidades abaixo renderam 2 porções bem servidas. Ingredientes para a massa:

. 200 grs. de massa tipo tagliatelle
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1 fio de azeite de oliva
. 1/2 cebola bem picada
. ervas frescas picadinhas a gosto (tomilho, salsinha, alecrim)
. açafrão em pó a gosto (usei 1/3 de colher de chá)
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

. Coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso derreta a manteiga junto com o azeite. Adicione a cebola e os demais temperos e frite até que a cebola esteja transparente. Desligue e adicione imediatamente a massa e misture bem.

Ingredientes para o Mignon:

. 2 medalhões de mignon (não muito altos)
. 1 fio de azeite
. 1 copo de caldo de carne caseiro
. 50 ml de vinho tinto
. 50 ml de vinho licoroso
. 1/2 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. tomilho fresco
. sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) amido de milho
. tempero Nomu para carnes

Modo de fazer:

. Tempere a carne com sal, pimenta e o tempero Nomu. Em uma frigideira, sele a carne em um fio de azeite dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, frite bem adicione os dois vinhos, o tomilho e deixe ferver até reduzir em metade da quantidade incial. Acrescente o caldo de carne, o amido de milho (dissolvido em água) acerte o sal e a pimenta. Retorne os medalhões para a frigideira e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos para a carne liberar o sabor no molho.

PS: Observem que lá atrás o marido não consegue esperar a sessão fotos..rs

7 comentários:

  1. Ai, vou almoçar agora... mas queria muito esse prato em minha frente :P
    Que beleza de imagem, imagina o sabor do que está dentro dela, aff!
    Um beijo,
    Queila

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  2. Um prato maravilhoso! Esse molhinho ficou super cremoso... huummm...
    Babette

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  3. hummm esse molho esta uma delicia gostei espera que ja venho vou buscar um pouco de pao para molhar ok haaaa 5* beijinhos

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  4. Oi, andei me esbarrando com o nome Manjericota por essas cozinhas aí a fora. E hoje resolvi entrar e conhecê-la. Dei de cara com essa massa tão bem preparada. A impaciência do marido lá trás revela a gostosura do prato.

    Voltarei mais vezes.

    Prazer em conhecer.

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  5. Hummmm adorei! Tem um aspecto maravilhoso, dá vontade de provar e já! :D

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  6. Nossa que massa boa e acarne que maravilha, tudo cheiroso, parabens
    bjs
    Paula

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  7. Dani, tudo de bom esse prato! Massa com filé, refeição perfeita!!

    Beijo!

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