domingo, 15 de janeiro de 2012

Moqueca de Camarão

Esta receita saiu de um livro da Chef Carla Pernambuco, a tradicional Moqueca, com algumas adaptações. Ingredientes:

. 500 grs. de camarão limpo temperado com sal, pimenta e limão
. 1 fio de azeite
. 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 4 dentes de alho picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 4 tomates pomodoro sem pele picados
. 150ml de leite de coco
. 1 colher (sobremesa) azeite de dendê
. coentro fresco a gosto
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

. Refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de azeite. Adicione os tomates e deixe cozinhar até virar molho. Adicione o sal, pimenta, o leite de coco, o azeite de dendê e deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione o camarão e o coentro, e deixe ferver até o camarão estar cozido. Para servir, coloque mais algumas folhas de coentro no prato. E pronto!

Dica: Faça sua moqueca em uma panela de barro, que confere a este prato um sabor sensacional.

6 comentários:

  1. Olá amiga...saudades daqui!
    Dona Carla sabe o que é bom pra nós, né...rs!

    Moqueca para não botar defeito, ficou de dar água na boca!

    Bjuss!!!

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  2. Olá, conheci hoje seu blog, parabéns... amei as fotos!!! Sou de Ctba também, te convido a conhecer meu blog:

    www.vanillagastronomia.com

    Abraço.

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  3. Tudo aqui é caprichado e charmoso!
    Dá gosto visitá-la!
    Um beijo
    Babette

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  4. divinamente delicioso! sem palavras.... vai ser linkado com creditos no Mirepoix, tudo bem?
    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

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  5. Raquel, obrigada menina! Saudades de vc tbém. Bjos...

    Vanilla, obrigada pela visita e pelo convite. Seja bem-vinda.

    Babette, vc é uma querida, sempre muito gentil, adoro suas visitas.

    Debora, obrigada e claro q pode sim! Bjoca

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  6. eu gosto muito de frutos do mar..e camarão?é tudo de bom mesmo..ainda mais feito moqueca..amei..bjo

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