Na receita para duas pessoas temos o seguinte:Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 cravo da índia (espete-o na cebola)
. 1 ramo de alecrim fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. sal a gosto
Modo de fazer:
Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 100 gramas de parma (presunto cru)
. folhas de rúcula a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Qdo estiver finalizando o cozimento acrescente o parma em lascas. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Antes de servir, cortei as folhas de rúculas em pedaços grandes e adicionei ao arroz ja pronto e mexi rapidamente e pronto. Bom apetite!
ow, fala serio, vi agora no rainhas tb...essa receita parece ser divina... hummmmm q vontade!!!
ResponderExcluirFicou com um óptimo aspecto.
ResponderExcluirBjs
Ahhhh, que delícia!!!! Amo risotos!!!
ResponderExcluirEsse seu está espetacular, querida!
Beijão!
Hum que cara boa. Deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Que belíssimo risoto. Prato que sou fã. Tenho alguns lá no meu blog.
ResponderExcluirUm abraço!
Muito apetitoso, gostei da combinação com o parma, hummmm.
ResponderExcluirbjs
Paula
nossa, a carinha deste risotto ficou incrível.. bjos, Glau
ResponderExcluirmenina...rsss.....tô me segurando para não cair na tentação de fazer um rissoto..e chego aqui..o que vejo?essa maravilha!!!isso é que se pode chamar de uma bela tentação!!!..bjus
ResponderExcluirEssa combinação é fantástica. Amo risotto, com o presunto... que delícia!
ResponderExcluirbeijocas
Dani, ficou lindo o risotto. Está irresistível!!! E parabéns pela foto que está belíssima!
ResponderExcluirBjinhos
Aaff, que aparência mais cremosa e tentadora tem esse risoto! Vou lá copiar a receita, rsrs.
ResponderExcluirBeijinho e boa noite!
RÚCULA DA UM AROMA ESPECIAL AO RISOTO DEVE ESTAR UMA DELICIA! MOLHADINHO ASSIM ENTÃO FICA DEMAIS!
ResponderExcluirBJIM
Dani,
ResponderExcluirMassas e risotos por aqui são receitas de dar água na boca.
Quanto ao seu questionamento sobre a tapioca, você encontra nos supermercados, em pacotes de 500g, no Mercado Municipal e no Pop House, por ex., a granel.
Nunca provei como sorvete, mas fiz um bombom de tapioca, que ficou muito bom. O único problema é a durabilidade, porque bombom não se põe em geladeira.
Recebi por e-mail uma nova receita de cuscuz de tapioca, ainda mais fácil que a minha, vou experimentar.
Bjs.
Gente, isso parece foto de revista gourmet!
ResponderExcluirFantástico, parabéns!
Oi linda
ResponderExcluirComo risoto toda semana, pois amo. Irei experimentar com rúcula, imagino o show que deve ter ficado tua receita, ainda mais com este caldo!.
Bjos
Léia
Só de olhar já dá vontade de comer. Deve ficar muito bom. Bjs
ResponderExcluirQue delicia de risotto. Nunca comi com estes ingredientes, mas deve ser bem bom.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds
Oi Dani,
ResponderExcluirGostei da foto!!! Da receita também, claro rsrsrsr
Um Beijo!
Mi
Oi Dani,
ResponderExcluirGostei da foto... e da receita, claro!!
Beijos.
Mi