quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Risoto de Parma e Rúcula

Na receita para duas pessoas temos o seguinte:

Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 cravo da índia (espete-o na cebola)
. 1 ramo de alecrim fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. sal a gosto

Modo de fazer:
Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.

Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 100 gramas de parma (presunto cru)
. folhas de rúcula a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Qdo estiver finalizando o cozimento acrescente o parma em lascas. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Antes de servir, cortei as folhas de rúculas em pedaços grandes e adicionei ao arroz ja pronto e mexi rapidamente e pronto. Bom apetite!

19 comentários:

  1. ow, fala serio, vi agora no rainhas tb...essa receita parece ser divina... hummmmm q vontade!!!

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  2. Ahhhh, que delícia!!!! Amo risotos!!!
    Esse seu está espetacular, querida!
    Beijão!

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  3. Hum que cara boa. Deu água na boca.
    Beijos
    Patty Martins

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  4. Que belíssimo risoto. Prato que sou fã. Tenho alguns lá no meu blog.

    Um abraço!

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  5. Muito apetitoso, gostei da combinação com o parma, hummmm.
    bjs
    Paula

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  6. nossa, a carinha deste risotto ficou incrível.. bjos, Glau

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  7. menina...rsss.....tô me segurando para não cair na tentação de fazer um rissoto..e chego aqui..o que vejo?essa maravilha!!!isso é que se pode chamar de uma bela tentação!!!..bjus

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  8. Essa combinação é fantástica. Amo risotto, com o presunto... que delícia!
    beijocas

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  9. Dani, ficou lindo o risotto. Está irresistível!!! E parabéns pela foto que está belíssima!
    Bjinhos

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  10. Aaff, que aparência mais cremosa e tentadora tem esse risoto! Vou lá copiar a receita, rsrs.

    Beijinho e boa noite!

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  11. RÚCULA DA UM AROMA ESPECIAL AO RISOTO DEVE ESTAR UMA DELICIA! MOLHADINHO ASSIM ENTÃO FICA DEMAIS!
    BJIM

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  12. Dani,
    Massas e risotos por aqui são receitas de dar água na boca.
    Quanto ao seu questionamento sobre a tapioca, você encontra nos supermercados, em pacotes de 500g, no Mercado Municipal e no Pop House, por ex., a granel.
    Nunca provei como sorvete, mas fiz um bombom de tapioca, que ficou muito bom. O único problema é a durabilidade, porque bombom não se põe em geladeira.
    Recebi por e-mail uma nova receita de cuscuz de tapioca, ainda mais fácil que a minha, vou experimentar.
    Bjs.

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  13. Gente, isso parece foto de revista gourmet!
    Fantástico, parabéns!

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  14. Oi linda
    Como risoto toda semana, pois amo. Irei experimentar com rúcula, imagino o show que deve ter ficado tua receita, ainda mais com este caldo!.
    Bjos
    Léia

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  15. Só de olhar já dá vontade de comer. Deve ficar muito bom. Bjs

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  16. Que delicia de risotto. Nunca comi com estes ingredientes, mas deve ser bem bom.

    Beijinhos e bom fds

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  17. Oi Dani,
    Gostei da foto!!! Da receita também, claro rsrsrsr
    Um Beijo!
    Mi

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  18. Oi Dani,
    Gostei da foto... e da receita, claro!!
    Beijos.
    Mi

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