Adoro tudo feito com milho, muito mais se for fresco. Quando encontrei este bolo com leite condensado, hummmm, não pensei duas vezes. Gostei da praticidade da receita que tirei daqui, com algumas adaptações. Para bolos geralmente tenho receio de errar, e com este felizmente deu certo!Ingredientes:
. 1 xícara de milho verde fresco
. 1 lata de leite condensado
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
Modo de fazer:
. Bata o milho com o leite condensado no liquidificador. Despois de batido acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o coco) até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura em uma travessa e com o fouet, misture o fermento e o coco delicadamente. Unte uma forma circular de 22cm de diâmetro com o meio vazado, e asse o bolo em temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito qdo estiver douradinho em cima e pronto. Bom apetite!
Dani, eu também adoro milho. Amanhã pretendo fazer um belo cozido e o milho é indispensável.
ResponderExcluirSó não gosto muito de colocar coco, mas você colocou bem pouquinho e gosto não se discute, certo?
Bjs.
Tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirAdorei a combinação de ingredientes...
Babette
Ai eu já fiz uma receita parecida com essa e é tudo de bom. Aliás, o que vai leite condensado que é ruim né? Rs...
ResponderExcluirBjs
seu bolo ficou lindo!!!dá vontade de roubar um pedaço!!!muito boa receita..espero que o tempo melhore por aqui..para fazer um bolo assim..com êsse calor..só eu como!!!!..dai...rssss..amei..bjus
ResponderExcluirEsse eu também já fiz, láaaa no comecinho do blog; Amo tudo que tem milho! Acho que fui uma "penosa" na outra encarnação kkkkkkk...
ResponderExcluirBjs
O bolo ficou lindo Dani!
ResponderExcluirTtenho uma receita parecida no blog, mas chamei de bolo cremoso e cobri com goiabada cascão em calda. Combina bem também viu.
Bjinhos
FICOU LINDO ESSE BOLO ADORO MILHO!
ResponderExcluirQue lindo seu bolo de milho! Ficou super amarelinho como eu gosto! Babei! Bjinhos
ResponderExcluirFiz em tempos um parecido mas sem coco. este deve ser bem melhor.
ResponderExcluirBeijo
Experimenta essa receita.
ResponderExcluirhttp://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3182#c
É divina, não leva nada de trigo e tudo é batido no liquidificador. Já fiz aaafe... sabe lá quantas vezes! É tão leve que se come o bolo quase inteiro num lanche. Algumas modificações que fjá fiz: tiro o coco ralado (que não gosto) e já na forma antes de assar coloco fatias finas de goiabadana massa. Fica quase um pudim, delicioso!
Bjs
Estava há tempos procurando um bolo de milho que levasse milho fresco. Anotadíssimo, vou testar!
ResponderExcluirbjs
Dani,
ResponderExcluirSou fãzoca de milho! E esse seu bolo está com uma aparência maravilhosa!
Beijinho
Está com uma aparência bastante apetitosa,a combinação do milho com coco é tudo de bom!Ficou lindo seu bolo,já anotei...
ResponderExcluirBoa noite ,t+!
Ana.
Aiiii eu amooo bolo de milho!!!
ResponderExcluirAMOOOO
Menina ficou lindinho seu bolo, ja levo a receita comigo, adorei com leite condensado,
ResponderExcluirbjs
Paula
Dani, eu ADORO esse bolo! Estou feliz da vida porque tinha perdido a receita - e já procurei um monte pela net - e nunca mais pude fazer. Que delícia! Minha casa nesta Páscoa vai cheirar a milho verde com coco!
ResponderExcluirBeijos!
www.mariapirao.blogspot.com
Dani, eu também adoro bolo de milho! Aliás, milho de todo jeito é minha perdição!
ResponderExcluirSeu bolo está com uma cara linda!
Beijos!
Hummmm, com um chazinho!!! Perdição!
ResponderExcluirbj
Dani
Que maravilha, tem excelente aspecto.
ResponderExcluirUm corte delicado como deve de ser num belissimo e delicioso bolo.
ResponderExcluirExcelente foto x
Uma fatia cortada delicamente num bolo delicioso.
ResponderExcluirExcelente foto x