terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo de Milho com Coco

Adoro tudo feito com milho, muito mais se for fresco. Quando encontrei este bolo com leite condensado, hummmm, não pensei duas vezes. Gostei da praticidade da receita que tirei daqui, com algumas adaptações. Para bolos geralmente tenho receio de errar, e com este felizmente deu certo!

Ingredientes:

. 1 xícara de milho verde fresco
. 1 lata de leite condensado
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 2 colheres (sopa) de coco ralado seco

Modo de fazer:
. Bata o milho com o leite condensado no liquidificador. Despois de batido acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o coco) até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura em uma travessa e com o fouet, misture o fermento e o coco delicadamente. Unte uma forma circular de 22cm de diâmetro com o meio vazado, e asse o bolo em temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito qdo estiver douradinho em cima e pronto. Bom apetite!

21 comentários:

  1. Dani, eu também adoro milho. Amanhã pretendo fazer um belo cozido e o milho é indispensável.
    Só não gosto muito de colocar coco, mas você colocou bem pouquinho e gosto não se discute, certo?
    Bjs.

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  2. Tem um aspecto delicioso!
    Adorei a combinação de ingredientes...
    Babette

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  3. Ai eu já fiz uma receita parecida com essa e é tudo de bom. Aliás, o que vai leite condensado que é ruim né? Rs...
    Bjs

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  4. seu bolo ficou lindo!!!dá vontade de roubar um pedaço!!!muito boa receita..espero que o tempo melhore por aqui..para fazer um bolo assim..com êsse calor..só eu como!!!!..dai...rssss..amei..bjus

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  5. Esse eu também já fiz, láaaa no comecinho do blog; Amo tudo que tem milho! Acho que fui uma "penosa" na outra encarnação kkkkkkk...
    Bjs

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  6. O bolo ficou lindo Dani!
    Ttenho uma receita parecida no blog, mas chamei de bolo cremoso e cobri com goiabada cascão em calda. Combina bem também viu.
    Bjinhos

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  7. Que lindo seu bolo de milho! Ficou super amarelinho como eu gosto! Babei! Bjinhos

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  8. Fiz em tempos um parecido mas sem coco. este deve ser bem melhor.
    Beijo

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  9. Experimenta essa receita.
    http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3182#c
    É divina, não leva nada de trigo e tudo é batido no liquidificador. Já fiz aaafe... sabe lá quantas vezes! É tão leve que se come o bolo quase inteiro num lanche. Algumas modificações que fjá fiz: tiro o coco ralado (que não gosto) e já na forma antes de assar coloco fatias finas de goiabadana massa. Fica quase um pudim, delicioso!
    Bjs

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  10. Estava há tempos procurando um bolo de milho que levasse milho fresco. Anotadíssimo, vou testar!
    bjs

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  11. Dani,
    Sou fãzoca de milho! E esse seu bolo está com uma aparência maravilhosa!

    Beijinho

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  12. Está com uma aparência bastante apetitosa,a combinação do milho com coco é tudo de bom!Ficou lindo seu bolo,já anotei...
    Boa noite ,t+!


    Ana.

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  13. Aiiii eu amooo bolo de milho!!!
    AMOOOO

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  14. Menina ficou lindinho seu bolo, ja levo a receita comigo, adorei com leite condensado,
    bjs
    Paula

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  15. Dani, eu ADORO esse bolo! Estou feliz da vida porque tinha perdido a receita - e já procurei um monte pela net - e nunca mais pude fazer. Que delícia! Minha casa nesta Páscoa vai cheirar a milho verde com coco!

    Beijos!

    www.mariapirao.blogspot.com

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  16. Dani, eu também adoro bolo de milho! Aliás, milho de todo jeito é minha perdição!

    Seu bolo está com uma cara linda!

    Beijos!

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  17. Hummmm, com um chazinho!!! Perdição!
    bj
    Dani

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  18. Que maravilha, tem excelente aspecto.

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  19. Um corte delicado como deve de ser num belissimo e delicioso bolo.
    Excelente foto x

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  20. Uma fatia cortada delicamente num bolo delicioso.
    Excelente foto x

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