domingo, 21 de março de 2010

Escondidinho de Carne Seca

Com tantas receitas e fotos de escondidinho pela internet, encontrei uma deliciosa que tirei daqui, com algumas adaptações. Achei o tempo de preparo demorado, mas em se tratando de uma receita com carne seca, não teria como sair mais rápido mesmo. O escondidinho fica parecido com a tradicional "madalena", porém a base do purê é a mandioca. Ficou muito gostoso, nunca tinha feito esse tal purê com mandioca. E outra, depois de servido no prato, a enpolgação foi tanta (rs), que acabei esquecendo de tirar as fotos para mostrar o recheio (ficará para a próxima).

Ingredientes para o recheio:
. 130g de carne seca dessalgada e desfiada
. 2 dentes de alho
. 2 colheres (chá) de cebola
. 3 colheres de (sopa) de molho de tomate
. 2 ½ colheres de sopa de catupiry
. 1 colher de (sopa) de salsinha
. 2 ½ colheres (sopa) de purê de mandioca
. uma polvilhada de queijo parmesão
. ¼ folha de couve
. 2 1/2 colher (sopa) de abóbora picada
. 1 fio de azeite de oliva extravirgem
. sal a gosto

Modo de fazer:
Saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos. Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar.

Ingredientes purê:

. 250ml de leite
. 250g de mandioca congelada
. 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei o fresco)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca em água e sal e escorrer. Bata no liquidificador com creme de leite e manteiga.

Montagem:
. Forre o fundo de uma travessa refratária com metade do purê. Espalhe sobre ele o recheio e cubra-o com a outra metade. Polvilhe o parmesão e coloque no forno para gratinar. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Maravilhoso, eu adoroooooooooooooooooooooooooooooooo... escondidinho, já fiz com um monte de recheio diferente, ai é bom demais, o seu ficou lindo! Parabéns ;D Bjinhos

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  2. eu amo..essa semana fiz um aqui em casa..ficou linda a sua foto..bjus..li

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  3. Adorei a receita, muito convidativa...Bjim, bom inicio de semana !!!

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  4. QUANDO FICO SOZINHA EM CASA SEMPRE FAÇO ESCONDIDINHO POIS SÓ EU GOSTO AQUI!
    BJIM

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  5. Q vontadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Uhm!

    Estou te seguindo!
    Bjinhus!

    Ana

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  6. Dani,
    Escondinho de carne seca e mandioca é delicioso! A foto ficou ótima, dá pra imaginar o interior. Gostei também da queijadinha logo abaixo (e nem me importaria de comê-la de colher, rsrs).

    Beijinho e boa semana.

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  7. Ai, o meu comentário desapareceu antes de concluir o processamento, se der repetido, paciência!
    Eu tinha dito que escondidinho e mandioca e carne seca é uma delícia!
    Também gostei da queijadinha aí em baixo (e nem me importaria de comê-la de colher, rsrs)
    Beijinho e boa semana.

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  8. adoro,adoro!! comeria de colher e de joelhos. rs rs ...bjs

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  9. Dani, pra mim os melhores escondidinhos são feitos com purê de mandioca! Muito bom, amei a receita!

    Bjs!

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  10. Putz eu adoro escondidinho, e essa foto está de salivar.
    Beijos

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  11. Oi querida
    Tuas receitas sao muito especiais. Este escondidinho ficou muito rico!
    Bjim
    Léia

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