Nunca tinha feito o tal do molho. No fim de semana resolvi me aventurar, li algumas receitas em blogs e fiz do meu jeito. Na verdade ficou um molho branco incrementado com o gorgonzola. Fiz uma quantidade para 2 pessoas:Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 1 colher (sopa) farinha de trigo
. 400 ml de leite (usei semi desnatado) - gosto de muito molho
. 50 grs de queijo gorgonzola
. 1 pitada de noz moscada
. sal e pimenta a gosto
. salsinha a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até virar uma pasta. Adicione o leite aos poucos até virar molho. Salpique a noz moscada sobre o molho. Corte o queijo em pedaços e misture, até q esteja totalmente dissolvido. Acerte o sal, a pimenta e pronto. Sirva com salsinha picada e muito queijo ralado. Preparei para servir com a massa, filé mignon grelhado, apenas temperado com sal e pimenta. Faltou gente pra contar estória....rs.
O seu penne ficou com óptimo aspecto!!! Adoro massa assim com este tipo de molho!
ResponderExcluirBeijos*
muito bom aspecto, bom mesmo...
ResponderExcluirJinhos fofos
Se me tivesse convidado eu contaria a história de certeza!... Belo molho!
ResponderExcluirBabette
Ah que delícia Dani! Adoro molho cremosinho com massa. O love ama gorgonzola, então sempre que tenho em casa ralo um pouco nos molhos de massa e em risottos, fica ótimo também com risotto aliás.
ResponderExcluirA foto como sempre está linda!
Bjinhos
hummm..ficou lindo..eu amo esse tipo de molho..tudo de bom..bjus
ResponderExcluirUm dos meus molhos prediletos. Adoro.
ResponderExcluirBeijos
Pois é, o meu molho de gorgonzola também fica um molho branco incrementado! Mas é delicioso, né?
ResponderExcluirBeijinho!
Humm que delicia de massa, e parece bem pratico, e com gorgonzola deve dar aquele gostinho especial. A foro da panna cotta esta linda e diliciosa,
ResponderExcluirbjs
Paula
Raramente faço molho branco, o marido não gosta muito. Suas fotos estão cada vez mais bonitas, parabéns, a panna cotta está muito convidativa!
ResponderExcluirbjs
Sua massa ficou muito mais saborosa com esse creme... posso imaginar!
ResponderExcluirEu que amo queijo ... sou suspeita até prá comentar...:}
Um bejim e um ótimo final de semana!
Dani, esse seu penne me deu água na boca! Vou experimentar aqui em casa, com certeza os meninos vão amar!!!
ResponderExcluirBjs!
Acrescentei requeijao, pimenta e parmesao ficou simplesmente perfeitooooo, vale a pdna experimentar!!
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