terça-feira, 2 de março de 2010

Penne ao Molho Gorgonzola

Nunca tinha feito o tal do molho. No fim de semana resolvi me aventurar, li algumas receitas em blogs e fiz do meu jeito. Na verdade ficou um molho branco incrementado com o gorgonzola. Fiz uma quantidade para 2 pessoas:

Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 1 colher (sopa) farinha de trigo
. 400 ml de leite (usei semi desnatado) - gosto de muito molho
. 50 grs de queijo gorgonzola
. 1 pitada de noz moscada
. sal e pimenta a gosto
. salsinha a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até virar uma pasta. Adicione o leite aos poucos até virar molho. Salpique a noz moscada sobre o molho. Corte o queijo em pedaços e misture, até q esteja totalmente dissolvido. Acerte o sal, a pimenta e pronto. Sirva com salsinha picada e muito queijo ralado. Preparei para servir com a massa, filé mignon grelhado, apenas temperado com sal e pimenta. Faltou gente pra contar estória....rs.

12 comentários:

  1. O seu penne ficou com óptimo aspecto!!! Adoro massa assim com este tipo de molho!
    Beijos*

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  2. muito bom aspecto, bom mesmo...
    Jinhos fofos

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  3. Se me tivesse convidado eu contaria a história de certeza!... Belo molho!
    Babette

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  4. Ah que delícia Dani! Adoro molho cremosinho com massa. O love ama gorgonzola, então sempre que tenho em casa ralo um pouco nos molhos de massa e em risottos, fica ótimo também com risotto aliás.
    A foto como sempre está linda!
    Bjinhos

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  5. hummm..ficou lindo..eu amo esse tipo de molho..tudo de bom..bjus

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  6. Um dos meus molhos prediletos. Adoro.
    Beijos

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  7. Pois é, o meu molho de gorgonzola também fica um molho branco incrementado! Mas é delicioso, né?

    Beijinho!

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  8. Humm que delicia de massa, e parece bem pratico, e com gorgonzola deve dar aquele gostinho especial. A foro da panna cotta esta linda e diliciosa,
    bjs
    Paula

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  9. Raramente faço molho branco, o marido não gosta muito. Suas fotos estão cada vez mais bonitas, parabéns, a panna cotta está muito convidativa!
    bjs

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  10. Sua massa ficou muito mais saborosa com esse creme... posso imaginar!
    Eu que amo queijo ... sou suspeita até prá comentar...:}
    Um bejim e um ótimo final de semana!

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  11. Dani, esse seu penne me deu água na boca! Vou experimentar aqui em casa, com certeza os meninos vão amar!!!

    Bjs!

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  12. Acrescentei requeijao, pimenta e parmesao ficou simplesmente perfeitooooo, vale a pdna experimentar!!

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