domingo, 4 de abril de 2010

Bacalhau a Gomes de Sá

Sexta-feira Santa rima com bacalhau, sem sombra de dúvida, pelo menos aqui em casa. No ano passado, fiz a mesma receita daqui, com algumas adaptações. Bem q gostaria de ter tentado outra, mas como não da para ficar testando (rs) receitas com bacalhau, parti para o repeteco.

Ingredientes:
. 500g de Bacalhau dessalgado
. 500g de batatas cortadas em rodelas
. 1½ xícaras (chá) de azeite extra-virgem
. 3 dentes de alho cortados em lâminas
. 1 cebola grande em rodelas
. 2 ovos cozidos cortados em rodelas
. azeitonas pretas portuguesas
. 5 xícaras de chá de leite
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Depois de dessalgado o bacalhau, dê um choque térmico nele, e desfie as postas. Depois deixe-o de molho no leite quente por aproximadamente 2 horas. Logo após, coá-lo em reservá-lo para inciar a montagem do prato. Coloque as camadas na seguinte ordem: cebola (pois a batata gruda no fundo), batata, bacalhau e azeitonas. Salpique as camadas que possuem batata com sal e pimenta para temperar o prato. Repita por 2 vezes cada uma, e então finalize com os ovos, o alho (doure-os em um fio de azeite antes) e o restante do azeite. Asse-o em forno alto por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Bom apetite!

15 comentários:

  1. Adoro este prato de bacalhau!...
    O seu está lindo!
    Babette

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  2. Na minha família desde que eu me conheço por gente este é o preparo tradicional do bacalhau, e a receita é do meu bisavô que eu nem cheguei a conhecer. E olha, na minha opinião o Bacalhau a Gomes de Sá continua sendo o melhor dos melhores.
    Ficou maravilhoso seu prato!
    Bjinhos

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  3. bacalhau é bom sempre!!e a gomes de sá !!! é tudo de bom..eu amo ..e vale a pena o repeteco sim!!porque é maravilhoso..bom começo de semana..

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  4. Ficou lindo. Essa receita á maravilhosa. Um ótimo começo de semana. Bjs

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  5. Gomes de Sá é um dos meu preferidos, deu fome olhar este prato tão saboroso!
    As forminhas de muffin que uso são número zero.
    beijos

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  6. Apesar de não comer bacalhau achei seu prato um luxo.
    Bjs e boa semana.

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  7. E quem resiste a um bom e tradicional bacalhau como esse.
    Ficou lindo e com certeza muito gostoso!
    Bjuss!!!

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  8. Boa noite.
    Minha nossa, sou descendente de portugueses, eu adoro essa receita.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    Saudações Educacionais !

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  9. Acho aque essa foi a primeira Páscoa da minha vida sem bacalhau. Ficamos só eu e o marido aqui e não me animei a fazer.
    Vou ficar só na vontade!!
    Bjs

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  10. Essa receita (juntamente com a da bacalhoada) é das minhas preferidas. Huumm, a foto me deixou com água na boca, rsrs.
    Beijinho e boa semana.

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  11. Adoro bacalhau!!! E para mim, essa é a melhor forma de prepará-lo. Bom demais!!!
    Ficou lindo!
    Beijocas!

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  12. Olha, eu não sou a maior fã de bacalhau das redondezas, não... Mas confesso que fiquei bem animada com tua receita!
    Beijos!

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  13. Dani, que bacalhau lindo garota! Também fiz um, vou postar esses dias.. E fiquei super curiosa com esse molho do leite, confesso que nunca tinha ouvido dizer!

    Beijos!

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  14. Gosto imenso e esse prato ficou uma beleza!
    Bom domingo!

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