segunda-feira, 17 de maio de 2010

Sopa Cremosa de Aspargos com Ovo Poché em Torradas

Nos próximos três meses, tenho certeza de que por aqui encontrarão várias receitas de sopas e cremes com o frio que está fazendo. Se vocês acham que já viram esta receita em algum outro lugar, viram sim, é a famosa sopa cremosa de aspargos com torradas e ovos poché do chef Jamie Oliver que tirei daqui (com algumas adaptações). Já fiz várias vezes a receita e fica ótima. A textura é de creme mesmo e fica deliciosa.

Ingredientes:
. 800g de espargos frescos com extremidades removidas
. azeite de oliva extra-virgem
. 2 cebolas médias brancas, descascadas e cortadas
. 2 talos de aipo, aparados e picados (coloquei inteiros)
. 2 alhos-porros, aparados e picados (coloquei inteiros)
. 2 litros de frango e de boa qualidade ou caldo de legumes de preferência caseiro
. sal marinho e pimenta do reino a gosto
. 10 ovos pequenos
. 8 fatias de pão ciabatta
. uma noz de manteiga

Modo de fazer:
. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e delicadamente, frite a cebola, salsão e alho-poró por cerca de 10 minutos, até ficar macio e doce, sem coloração. Adicione os talos de espargos picados e o caldo de frango e ferva por 20 minutos com uma tampa. Retire do fogo e bata todos os ingredientes no liquidificador com pouco de caldo. Coloque a sopa de volta no fogo, tempere com sal e pimenta. Misture as pontas de espargos separadas e cozinhe até que estejam macias. Quando estiver pronto adicione a manteiga e mexa bem. Prepare os ovos pochés e as torradas de ciabatta (fiz na chapa e esgreguei alho cru na superfície). Para servir coloque um pedaço de pão com o ovo poche em cima sobre a sopa. Tempere e regue com azeite extra-virgem. Bom apetite!

Dica: como eu usei o caldo caseiro, aproveitei e adicionei os demais ingredientes já no preparo do próprio caldo de frango e depois segui a receita conforme esta acima.

17 comentários:

  1. Ai que água na bocaaaaaaaa
    Adoro ovo poche!!!!

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  2. Hummmm parace deliciosa msm, adoro sopas, cremes....Já copiei a receita. Bjooo

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  3. Oba! Estou louca por receitas de sopas e creminhos!!! Aqui tb está um friozinho gostoso!
    BJs,
    Dani

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  4. linda apresentaçao imagino como deve ter ficado. bjs

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  5. Hmm, que delícia Dani! Adoro aspargos de qualquer jeito! Ainda mais com esse ovinho pochê..

    Bjs!

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  6. O linda
    A tua receita ficou igual a do Jamie, quero experimenta-la em breve!
    Um grande abraço
    Léia

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  7. Dani,

    O aspecto é SABOROSO! vou fazê-la assim que comprar os ingredientes, rsrs.

    Beijinho e bom dia.

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  8. Olá!

    Passa lá no meu blog para participar do sorteio de aniversário (1 aninho) e concorra a um livro do Paul Bocuse...
    Te aguardo.
    bj
    João Mario

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  9. Conhecia, nunca fiz mas tenho vontade.
    Beijo

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  10. Que delícia de sopinha, Dani! Aliás, que beleza de prato!
    Amo aspagos, mas nunca fiz sopa. Já anotei sua receita :)
    E com esses ovos para acompanhar e o friozinho que está fazendo por aqui...perfeito!
    Beijos!
    Thais

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  11. Questa foto m'incanta, bellissima ricetta complimeti :) ciao

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  12. Meu marido ama, mas eu nunca tentei fazer...
    Obrigada pela receitinha especial!
    Bjos,
    Eliane

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  13. Eu gosto muito de aspargos. Estamos bem na estação ( primavera) mas porque estamos o verao. Achei interessante voces estarem encontrando no inverno.Vou anotar esta receita pois esta bem adequada para estas bandas.

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  14. Federica, obrigada linda!

    Carol, qto tempo né menina! Não pode sumir assim! Bjão...

    Re, esta é imperdível, já fiz ela várias vezes e vale a pena!

    Marga, no frio aqui em casa, faço caldos e cremes pelo menos q vez por semana. :)

    Angela, obrigada pelo carinho!

    Re, eu tbem sou bem fã de aspargos.

    Eliana e Conceição, obrigada pela visita!

    Léia querida, servida com um ótimo vinho...hummm

    Faça mesmo Marly!

    João, obrigada pelo convite! Bjo

    Helena, despois q comecei a usar o aspargo fresco em receitas, não parei mais...rs

    Thais, frio e sopas = casamento perfeito!

    Stefania, obrigada pelo carinho!

    Eliana, vai lá e agrade o maridão.

    Esta época por aqui encontramos muito aspargos frescos.

    BJO PARA TODOS, DANI :)

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