quarta-feira, 26 de maio de 2010

Nhoque ao Molho Roquefort e Alho Poró

Acompanhando novamente o programa do Claude Troisgros na GNT, trouxe uma receita de nhoque, que nunca tinha feito antes. A massa é dele, o molho é meu...rs.

Ingredientes para a massa:
. 600g batata
. 120g farinha de trigo
. 3 gemas
. 80g queijo parmesão ralado
. 60g queijo mussarela ralado
. 180g ervilhas frescas cozidas
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. noz moscada a gosto

Modo de fazer:
. Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos). Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite.

Ingredientes para o molho:
. 1 alho poró picado
. 1/2 cebola branca picada
. 300ml creme de leite fresco
. 100ml de leite
. 50gs queijo roquefort
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. 1 colher (sopa) manteiga

Modo de fazer:
. Frite a cebola e o alho poró na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o leite e deixe ferver. Quando iniciar a fervura, acrescente o queijo, acerte o sal e a pimenta e ferva até que o queijo esteja derretido.

Dica: Para servir, coloque o nhoque e as ervilhas (já cozidas) em uma travessa, regue com o molho e se possível gratine a massa após a finalização do prato! Bom apetite!

16 comentários:

  1. Que delícia! Ficou linda a massa Dani! Este programa eu não assisti, mas achei bem curioso ele colocar ervilhas na massa do nhoque...coisas de chef.
    Adoro este molho que você usou! É perfeito para o inverno.
    Bjinhos

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  2. nunca me atrevi a fazer nhoque em casa, mas sempre que posso atrêvo-me a comê-lo!!!.... lindo o seu1
    Babette

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  3. Eu sou muito fã de nhoque...quero fazer logo...agora esse molho...fala sério, que fantástico, amei! AVISO: Vou copiar...rssss...

    Um abraço,
    Re

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  4. Hummm... Estou convencida de que estou perdendo um bocado não tendo TV a cabo! Quantas delícias!!

    Beijos!

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  5. Que delícia de massa, amo nhoque! Como sempre, suas fotos estão lindas!
    beijão

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  6. Mulher eu adoro nhoque!!! Ta lindo demais o seu!! adorei as ervilhas na massa..e esse molho....aaaaaaaaaa!!hehe nao tem como errar ne!! Ameeeiii!!
    Bjao

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  7. Dani,

    Nhoque de ervilhas ainda não provei, fiquei curiosa! E o molho? ah, esse tenho certeza de que é saboroso, pois só tem coisa boa, rsrs.
    P.s: Onde entre as ervilhas? desculpe-me antecipadamente se não enxerguei, eu realmente ando muito aérea!
    Beijinho e boa noite.

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  8. Dani,

    Acabei de ver as ervilhas na 'Dica'. Não estou dizendo que estou mais do que aérea? Vou tentar fazer esse nhoque.
    Beijinho

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  9. mi piacciono molto gli gnocchi, li hai preparati proprio bene, ciao :)

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  10. Dani, confesso que também fiquei tentada com essa receita quando vi!
    Arrasou, querida! Aliás, amei seu molho, mais que o dele! hahaha...
    Beijinhos,
    Thais

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  11. Dani, ficou lindo! Esse molho é mesmo delicioso, provado e aprovado em casa! As receitas do Claude são óóótimas, tudo bem facinho de fazer!

    Bjs!

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  12. Nossa me abriu o apetite logo cedo rsrs Com certeza vou fazer essa receita. Parabéns ficou lindo! Bjoo

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  13. Amo nhoque, e este deve estar maravilhoso.
    Bjs

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