terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Lascas de Bacalhau com Batatas e Pimentão
Tentei essa receita na panela de barro e o resultado foi MARA!!! (como já diz a minha amiga Fabi do Figos..rs). A porção que fiz rende para duas pessoas, bem comilonas e famintas :). Usei uma posta de bacalhau (separadas em lascas) já dessalgado com +ou - 400grs, 1 cebola em rodelas, 3 batatas sem casca em rodelas, 1/3 de pimentão vermelho cortado em rodelas, 10 dentes de alho em laminas, azeitonas a gosto, azeite de oliva (usei aproximadamente 1 xícara), sal (tome muito cuidado para não exgerar) e pimenta a gosto. Em uma panela a parte, frite bem o alho em um pouco de azeite e reserve. Na panela de barro para preparo do bacalhau unte-a com o azeite e disponha os ingredientes em camadas (inclusive o alho). Despeje o azeite sobre os ingredientes e coloque para cozinhar em fogo alto por aporximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Sirva com um azeite extravirgem de ótima qualidade!


Fala Dani sumida! Essa receitinha de bacalhau é ótima mesmo! Rapidinho tudo pronto, acho até que tem uma parecida lá no blog! Sucesso garantido!
ResponderExcluirBeijão!
Dani com certeza esse prato ficou maravilhoso, amo essa combinação! Beijos
ResponderExcluirAMO ESSA COMBINAÇÃO BATATA COM BACALHAU E OIMENTÃO FICA MUITO SABOROSO!
ResponderExcluirAS FOTOS ESTÃO LINDAS!
Coisa tao boa adoro bacalhau e esse esta com um aspcto maravilhoso parabens bjs isa
ResponderExcluirEsta combinação realmente é muito acertada, e no meu caso com muuuita cebola...hahaha.
ResponderExcluirMinha flor, todas as suas receitas são MARA viu, adoro! Só não fique muito tempo se aparecer que nós sentimos falta :)
Bjokas,
Fabi
Oi Moça!
ResponderExcluirEstas suas receitas são muuuito chiques, e parecem ser deliciosas!!!
Preciso testar alguma, qualquer dia!!!
Oi sou nova por aqui, e me apixonei pelo seu cantinho, ainda dou de cara com meu prato preferido Bacalhau!!!
ResponderExcluirCom certeza ficou maravilhosso.
Bjss de luz
Bacalhau é tudibão!
ResponderExcluirAdoro...
Parabéns pela receita!
Venha me visitar vc tb.
Tô te esperando lá, viu?
Bjs
Nossa! Esse bacalhau tá um espetáculo! Salivei.
ResponderExcluirVocê têm receitas ótimas. Estou navegando pelo seu blog e só encontro delícias. Parabéns