terça-feira, 4 de maio de 2010

Salmão Crispi

Ainda na onda do "Que marravilha", aqui esta o "Salmão Crispi no Papel de Arroz com Chuchu ao Vinagrete" do Claude, citado no post anterior, com pequenas adaptações:

Ingredientes para o salmão:
. 600 grs de salmão fesco
. 4 folhas de papel de arroz tailandês (em lojas especializadas)
. 4 folhas de coentro fresco
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. limão siciliano (coloquei algumas gotinhas)

Modo de fazer:
. Corte o salmão em filés de 150g. Tempere com sal, pimenta e limão. Coloque uma folha de coentro em cima de cada salmão. Jogue as folhas de papel de arroz em água quente, uma a uma, para amolecer e em seguida enrole o filé dentro do papel de arroz em forma de pacotinho. Frite em um fio de azeite.

Ingredientes para o chuchu com vinagrete:
. 2 chuchus pequenos
. 2 limões siciliano (suco)
. 2 colheres de mel (coloquei colher de sobremesa)
. 1 pitada dedo de moça picada
. salsinha
. manjericão
. cebolinha francesa
. coentro fresco picado
. coentro em grãos
. pimenta branca em grão amassada
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Corte o chuchu em laminas finas, e cozinhe por alguns minutos. Quando estiver macio, retire-os e coloque num recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Em um outro recipientes, misture os demais ingrediente para fazer o vinagrete. Para montagem do prato, disponha 3 fatias de chuchu em um prato raso, regue-os como o molho vinagrete e em cima coloque o salmão pronto.
Fiz exatamente como manda a receita, retirando apenas o manjericão (pq o marido não come...urghhh) e no tempero do peixe acrescentei algumas gotinhas de limão. Para o fritar o peixe, como achei o filé bem alto, virei ele nos quatro lados, como vcs podem ver na foto, ou seja, as laterais também ficaram crocantes. No mais segui o script e ficou sensacional. O papel de arroz forma uma casquinha crocante ao redor do peixe. Façam mesmo, pois é prático, rápido e tenho certeza que irá agradar. Aqui em casa fez o maior sucesso!

17 comentários:

  1. que prato mais lindo! Adoro suas fotos, seu capricho! bjos, Glau

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  2. Parece delicioso! Acho que este programa eu perdi, que não vi a receita do salmão. Ficou tão bonita o raminho de coentro por cima! É coentro, né?
    beijos

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  3. Dani,

    O seu salmão ficou super chic! Vou correndo copiar a receita, rsrs,

    Beijinho

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  4. Gente, que lindo!!! Um Luxo com L maiusculo!!!
    Adoro essas receitas com salmão, bem diferentes!
    Beijo,
    Dani

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  5. Ontem mesmo estava comentando com o Marido receitinhas de salmão que já provamos. Essa vai para a lista dos "to do" ! Ficou lindo!

    Beijos!

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  6. Eu vi essa receita e babei!
    Mas vou procurar esse papel em SP porque aqui não vou encontrar nunca.
    Bjs

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  7. Dani, que delícia esta receita!
    Adorei! A foto está um encanto, dá pra perceber as folhinhas de coentro dentro da folha de arroz. Adoro esses ingredientes da culinária oriental, a folha de papel arroz é das preferidas. Na Liberdade (SP)é fácil de achar.
    Parabéns pelo capricho!
    Bjinhos

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  8. Esse Salmão tá lindo e apetitoso. Essa é a minha mulher, maravilhosa!
    Alessandro

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  9. ótimo mesmo!!ainda vou fazer o chips de salmao!!bjs

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  10. LINDO SALMÃO ADOREI A FOTO ESTÁ LINDÍSSIMA!!
    BJIM

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  11. Primeira vez que entro no seu blog... Parabéns!
    Preciso testar essa receita!
    Espero encontrar essas folhas de arroz! :)
    bjs

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  12. Que receita maravilhosa! e bonita!
    bravo!
    babette

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  13. Que lindo que ficou esse salmão, Dani! No capricho!!!! :)
    Também amei essa receita quando vi e vou fazer logo logo!
    Parabéns querida, lindo prato!
    Beijos,
    Thais

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  14. MAs que refeição deliciosa.
    E bem saudável! :)

    Beijinhos.

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  15. Glau, fico muito feliz q goste das minhas artes...obrigada pelo carinho!

    Tati, bingooo!!! É coentro mesmo, bj.

    Marly menina, não deixe de fazer, vai adorar!

    Dani, vc é muito querida, obrigada pelo carinho. :)

    Bá, obrigadinha!!!! Bjão

    Fla, comprei no Mercado Municipal aqui de Ctba. Bjo

    Fabi, obrigada! Comida oriental não vivo sem. :)

    Valeu marido! Te amo! xoxoxox

    Fe, não deixe de fazer, bj

    Obrigada Eliana!

    Danira, vc vai encontrar em lojas de produtos orientais, culinária janponesa.

    Conceição, Babette e Thais, obrigada pelo carinho de vcs!

    Gasparzinha, saudável mesmo e rapidíssima! Bj

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  16. Dani,

    Achei linda as fotos da receita, estou esperando um convite pra provar alguns dos seus pratos.

    Beijos
    Danielle Cordeiro

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