Este prato veio acompanhado daquela saladinha de folhas verdes com pastrami e pêssego grelhado que postei alguns dias atrás.
Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
. 100 grs de queijo camembert
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o risoto
. tomilho fresco
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acrescente o tomatinho cereja, o tomilho, acerte o sal e a pimenta. Deixo para colocar o tomatinho já no final do cozimento, para que fique macio por dentro, mas que mantenha a sua forma, sem que dissolva no arroz. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo (camembert e parmesão) e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Decore o prato com raminhos de tomilho fresco.

Adorei o risoto, estou com alguns tomates cerejas e acho que acabei de me inspirar na sua receita para o jantar de hoje, posso? beijinhos
ResponderExcluirHummm, mas que cara ótima! Adorei! Beijos!
ResponderExcluirESTOU NUMA FASE DE FAZER RISOTO DE TUDO QUE APARECE,MAS ESSE DE TOMATE AINDA Ñ FIZ ,QUEM SABE AGORA NÉ?COM UMA DICA DESSA FAÇO!
ResponderExcluirBEIJO
e..ficou lindo..bom demais...bjus
ResponderExcluirHummmm esse risoto ta lindão ...
ResponderExcluirabraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Humm, que delícia! Também adoro colocar brie e camembert em risottos, acho que combinam muito bem!
ResponderExcluirE este seu risoto está um espetáculo!
Beijos,
Fabi
Dani, que saudades de passar por aqui! Andei meio sumida, numa correria absurda, mas estou de volta :)
ResponderExcluirQue risoto gostoso, Linda! Tomatinho cereja é um dos meus pontos fracos. Nossa, como acho bom!!! rs
Adorei!
Beijos, beijos, beijos,
Thais
Dani, adoro brie e camembert no risoto! O tomate dá um toque mais suave no prato!Adorei! Bjao Fe
ResponderExcluirMas que aspecto divinal!!! Camamber é delicioso!
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirA receita parece simples, mas é super sofisticada, um luxo!
(e uma delícia!).
Um beijo e boa tarde.
Concordo com a Marly, isso é pura sofisticação!
ResponderExcluirPosso imaginar o sabor desse risoto, feito com a excelente receita do caldo.
Dani, suas fotos estõa lindas e reparei que você não coloca sua marca nelas...dia desses descobri uma foto minha em uma outra receita num site famoso, a cara de pau da mulher usou minha foto na receita dela, que em nada se parecia com a minha...por isso que estou te alertando, se minhas fotos que não são isso tudo foram roubadas, imagina as suas que são lindas...qual a camêra que você usa?
Bjuss!!!
Nossa, Dani, que combinação deliciosa!!! Parece divino!
ResponderExcluirBeijo!