terça-feira, 9 de novembro de 2010

Namorado em Cama de Espinafre com Molho de Maracujá

Demorei um pouquinho, mas voltei. Correria do dia-a-dia, trabalho e uma pequena pausa para degustar somente coisas mais leves (afinal de contas, temos q deixar o "corpitcho" em dia para o verão né meninas!). Esta é uma receita leve, que vale a pena experimentar. Tirei do programa do Claude Troisgros "Que Marravilha", porém com outro peixe e pequenas alterações, de acordo com os ingredientes que possuía em casa. Espero que gostem!

Namorado em Cama de Espinafre e Molho de Maracujá
(rende 2 porções)

Ingredientes:
. 2 postas de namorado (aproximadamente 200 grs cada)
. 50 ml de vinho branco seco
. 50 ml + 1 fio de azeite de oliva extravirgem
. suco de 1 limão
. sal e pimenta branca moída na hora
. 1 maço de espinafre cozido
. 1 dente de alho
. polpa de 1 maracujá
. 2 colheres (sopa) de mel
. 50 ml de água
. 1 gema de ovo

Modo de fazer:
. Tempere o peixe com sal, pimenta, limão e deixe marinando no vinho branco por 30 minutos. Para fazer o molho, coloque para em uma panela para ferver o mel, o maracujá e a água em fogo médio, até que a mistura reduza em 3/4 do volume inicial. Coe a mistura e retorne para um outro recipiente com uma colher de sopa da semente que ficou retida na peneira. Adicione a gema de ovo e azeite (+ ou - 50ml), mexendo com um fouet sem parar (para não cozinhar a gema) como se fosse uma maionese e reserve.

. Em uma frigideira super quente, coloque um fio de azeite extravirgem e frite o peixe dos dois lados. Ao mesmo tempo, no canto da frigideira, coloque o espinafre para fritar. Adicione sal e esfregue no fundo da frigideira um dente de alho espetado em um garfo enquanto frita.

. Para servir, coloque no centro do prato o espinafre, como se fosse uma cama para o peixe, o peixe sobre ele e finalize com o molho de maracujá.

11 comentários:

  1. Hummm!!! Parece ótimo! Vai já para o meu arquivo....
    Bjos
    Cae

    ResponderExcluir
  2. Ficou fantástico.
    Deve ser muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. deve ter ficado muito bom!!adorei a receita e a foto linda!bjus

    ResponderExcluir
  4. Dani, recebi sim, obrigada! Vou tentar fazer essa e outras tbm. Beijoos!

    ResponderExcluir
  5. Dani, querida, adorei a receita...àgua na boca...Bjim

    ResponderExcluir
  6. Oi, também estudo gastronomia. Estou terminando o curso aqui em Brasília. Teus pratos são lindos e parecem muito saborosos. Parabéns.
    Ah, tua cunhada é minha vizinha. Ela me indicou teu blog.
    Abraço. Lucia

    ResponderExcluir
  7. Menina, como sempre você arrasando na apresentação de um delicioso prato!
    Deve ter ficado delicioso esse namorado com maracujá...perfeito!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  8. Adorei o peixe e com esse molho hummm, e a apresentação linda!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  9. Hummmm, esse molho de maracuja fez a diferença com certeza, esta uma tentação. beijinhos e uma linda semana

    ResponderExcluir
  10. Dani, adorei o prato e a apresentação ficou um show!
    Parabéns!
    Bjos

    ResponderExcluir
  11. Teus pratos são sempre lindos. Adorei este pois gosto muito de maracujá.

    ResponderExcluir