segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Conchiglione em Molho Pomodoro, Cogumelos e Queijo Chèvre

Não conhecia este Conchiglione em tamanho menor comparado aqueles servidos em restaurantes com recheios e molhos de diversas combinações. Mais uma vez, um molho rápido com os ingredientes da geladeira, exceto o chèvre (novidade por aqui!!...e super delicoso). Fiz uma porção que rendeu para 2 pessoas. No molho utilizei alcatra (+ ou - 250grs, o suficiente para dar sabor ao molho) cortada em tiras em fininhas. Frite-as em azeite de oliva extra-virgem, adicione 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino moída na hora. Flambe a mistura com 1/2 dose de whisky. Assim que o álcool evaporar, adicione 3 tomates pomodoro sem pele, 10 cogumelos paris cortado em lâminas, tomilho fresco e deixe cozinhar até que o o tomate se transforme em molho. Finalize o molho com o queijo chèvre cortado em pedaços e salsinha picada. Misture bem até que o queijo esteja cremoso e pronto!

Queijo Chèvre: O chèvre (cabra, em francês) é uma modalidade de queijo francês fabricado com o leite desse animal. Apresenta-se na forma de pequenos rolos, de casca branca, com consistência macia e massa que se esfarela. Tem um sabor ligeiramente salgado. Na receita tradicional, originária do Sul da França, esses pequenos rolos são moldados a mão, isso explica suas dimensões e formato. Pode ser recoberto com uma fina camada de carvão de carvalho. É considerado um queijo macio, sua maturação é de apenas oito dias. (fonte Wikipédia)

12 comentários:

  1. Pois bem, eu sou amiguinha de queijo chévre, adoro adoro!!

    mmm muito boa esta receitinha!!

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  2. Que massa deliciosa Dani, não precisa de mais nada.
    Beijos,
    Fabi

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  3. Seu blog e uma delicia, so receitas diferenciadas

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  4. Que massa maravilhosa...a foto então está divina!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. Oi Dani...
    Nossa, suas fotos estão ficando cada vez mais legais!
    As receitas estão de dar água na boca. Pena que tua prima aqui ainda não leva muito jeito com algumas coisa na cozinha!hehe
    Beijão
    Mi

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  6. Uau! Isso deve ser uma loucura de bom! Parabéns! Um beijo e ótimo final de semana!

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  7. Dani!!! Que delícia, me verteu água na boca!!! E a foto??? Um show!!!
    Queeeeeeeero muito!
    Beijinhos,
    Dani

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  8. Dani, confesso que o queijo chevre é meio forte pro meu paladar.. Mas o molho com a alcatra deve ficar hiper suculento!

    Beijão!

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  9. Gostei muito da nmassa, o molho pareceu leve e saboroso.
    Realmente como todas já disseram, a foto está de dar água na boca.
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

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  10. Amo comida, saúde, nutrição, bem estar e adorei seu blog! Vou colocá-lo na lista de links do meu site, divulgue o meu também.

    http://mayarasantana.wordpress.com/

    Beijos, Mayara.

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