Um peixe rápido para um domingo ensolarado. As quantidades abaixo renderam 3 porções:
Ingredientes:
. 500 grs. de filé de linguado fresco
. 250 grs. de camarão sem casca fresco
. 6 palmitos pupunha contados na diagonal
. 1 tomate italiano picado com casca e sem semente
. suco de 1 limão
. tomilho a gosto
. azeite de oliva
. 1 dente de alho picado (muito bem picado)
. sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1 maço de mini agrião
. Balsâmico concentrado
Modo de fazer:
. Este prato é feito em três etapas, que deverão ser realizadas simuntaneamente, para que as porções não fiquem frias enquanto prepara as demais.
1. Frite o pupunha em um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto. Finalize com o tomate picado e a manteiga e desligue o fogo em seguida.
2. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e frite-os no azeite de oliva. Cuidado ao manusear o peixe, quando virá-lo, pois é delicado e por ser fino, pode se desmanchar.
3. Tempere o camarão com sal, limão, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite o camarão nos dois lados, salteando-os na panela. Esta etapa é rápida e a panela deverá estar muito, mas muito quente para que o camarão não solte água.
Para a montagem do prato, coloque um aro de aproximadamento 10 cm, forre o fundo com o pupunha, formando uma cama (base) para receber o peixe e sobre ele os camarões. Para decorar o prato, coloque um macinho de mini agrião e tempere com azeite e balsâmico.
Há 10 anos
8 comentários:
Adorei a sugestão, e a apresentação está impecável ;)
Belíssimo!
Ficou perfeito!
Bjs
Dani
Oi querida,
É a minha primeira vez por aqui e eu adorei o seu blog, realmente é de dar água na boca!!Já passei dos 30 e ainda não aprendi a cozinhar, por isso , fico descobrindo blogs maravilhosos para ver se me inspiro!!rsrsrsr.Vou aparecer sempre e Já virei sua seguidora.Sou nova nesse mundo da blogosfera, então te convido a ir lá no meu blog me visitar!!Beijos
Ficou chiquérrimo!...Parabéns
Babette
Fico babando com essas fotografias. E a receita, por si só, já é um espetáculo.
Muito bem preparada refeição.
Que lindo prato! Fiquei encantada! Adorei seu blog,e apesar de conhecê-lo somente agora, só estou seguindo!! beijos
Vi a receita em outro blog e vim conferir, e ja estou apaixonada pelo seu blog! Virei seguidora!!
Com carinho
Patricia
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