sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Panna Cotta de Mel com Morangos

Nos meus arquivos, encontrei esta receita que fiz há um tempão, em tempos que nem imaginava ter um blog com receitas. Esta receita é da Ana Elisa do blog La Cucinetta que tirei daqui:

Ingredientes:

. 1 1/4 xícara leite integral
. 2 1/2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
. 3 xícaras creme de leite fresco
. 1/3 xícara mel (usei o de laranjeira)
. 1/8 colher (chá) sal

Modo de fazer:

. Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o creme de leite, mel e sal em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o mel. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Continue mexendo para esfriar o creme (vc pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo). Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas. Sirva com um fio de mel e frutas de sua escolha.

19 comentários:

Eliana Pessoa disse...

FOTOGRAFIA LINDA DESSA SOBREMESA DEVE ESTAR DELICIOSA!

Fla disse...

Poxa, deve ser maravilhoso! Amei.
Bjs

Figos & Funghis disse...

Dani, que delícia de receita, e a foto ficou linda! Nunca comi pannacotta de mel, mas deve ser uma delícia.
Bjinhos

Tatiana disse...

Adoro panna cotta com mel, acho tão suave!!!
Ficou linda!!!
Bjs

conceicao disse...

Uma foto fantástica.
Bjs

Rachel disse...

Olá Dani, tudo bem?
Pannacotta eu ainda não comi acredita?
Mas a sua está com uma carinha tão boa que resolvi arriscar, já roubei a receita tá? E a do bife a role com alho poró...hummm, vou fazer!!!
Bjuss!!!

Simplesmente Luísa disse...

Suas receitas são um espetáculo a parte...
Bjs!

alexandre disse...

Amiga obrigada pela visita lá no Menino!!!seu cantinho é fantástico...bjokas:**))

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que petáculo, deve ter ficado muito gostoso, amo tudo que vai mel. Bjinhos e um ótimo final de semana!

Renata disse...

Dani, parabéns pela deliciosa sobremesa! A foto está de "babar"

Richie disse...

Oi!
Eu nunca fiz Panna Cotta, mas sempre fico bobo com a beleza que tem essa sobremesa!
A ua tá lindissima, parabens!

bjim,
bom fds! :D

Aqui na Cozinha disse...

Puxa achei tão fina e delicada esta receita.
Beijos
Patty Martins

Marly disse...

Oi, Dani,

Essa panna cotta é uma sobremesa 'classuda', né?
A sua ficou muito linda!

Beijinho e boa tarde!

Dani Etoile disse...

Aaaaaaaaaaaaadoro panna cotta! E essa ficou linda, de uma delicadeza!
bj
Dani

»¤Þ䵣䤫 disse...

Tem um selinho no meu blog, dedico a vc, espero que aceite! Bjinhos

Carol disse...

Ai que delicia, faz tanto tempo que não como panacotta...Também não é época de morango!! Adoro. Beijão

Canela disse...

Linda e deliciosa!Bem ao meu gosto.
Beijo

Pam disse...

Nossa está bonita esta foto heim, imagina então como devia estar bom, adorei, lindo, parabens...:)
beijinhos

GISELE VEIGA RAVAZZI disse...

Dani!

Que maravilha! Não vejo a hora de voltar para a cozinha!

Parabéns pela receita, leoa! =)

Gisele Veiga
www.changings.wordpress.com

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