terça-feira, 2 de março de 2010

Penne ao Molho Gorgonzola

Nunca tinha feito o tal do molho. No fim de semana resolvi me aventurar, li algumas receitas em blogs e fiz do meu jeito. Na verdade ficou um molho branco incrementado com o gorgonzola. Fiz uma quantidade para 2 pessoas:

Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 1 colher (sopa) farinha de trigo
. 400 ml de leite (usei semi desnatado) - gosto de muito molho
. 50 grs de queijo gorgonzola
. 1 pitada de noz moscada
. sal e pimenta a gosto
. salsinha a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até virar uma pasta. Adicione o leite aos poucos até virar molho. Salpique a noz moscada sobre o molho. Corte o queijo em pedaços e misture, até q esteja totalmente dissolvido. Acerte o sal, a pimenta e pronto. Sirva com salsinha picada e muito queijo ralado. Preparei para servir com a massa, filé mignon grelhado, apenas temperado com sal e pimenta. Faltou gente pra contar estória....rs.

12 comentários:

Cuca disse...

O seu penne ficou com óptimo aspecto!!! Adoro massa assim com este tipo de molho!
Beijos*

Pratos da Bela disse...

muito bom aspecto, bom mesmo...
Jinhos fofos

Babette disse...

Se me tivesse convidado eu contaria a história de certeza!... Belo molho!
Babette

Figos & Funghis disse...

Ah que delícia Dani! Adoro molho cremosinho com massa. O love ama gorgonzola, então sempre que tenho em casa ralo um pouco nos molhos de massa e em risottos, fica ótimo também com risotto aliás.
A foto como sempre está linda!
Bjinhos

Iliane disse...

hummm..ficou lindo..eu amo esse tipo de molho..tudo de bom..bjus

Fla disse...

Um dos meus molhos prediletos. Adoro.
Beijos

Marly disse...

Pois é, o meu molho de gorgonzola também fica um molho branco incrementado! Mas é delicioso, né?

Beijinho!

Paula Pacheco disse...

Humm que delicia de massa, e parece bem pratico, e com gorgonzola deve dar aquele gostinho especial. A foro da panna cotta esta linda e diliciosa,
bjs
Paula

tatiane disse...

Raramente faço molho branco, o marido não gosta muito. Suas fotos estão cada vez mais bonitas, parabéns, a panna cotta está muito convidativa!
bjs

Sô Amélia e sô digitáar ! ® disse...

Sua massa ficou muito mais saborosa com esse creme... posso imaginar!
Eu que amo queijo ... sou suspeita até prá comentar...:}
Um bejim e um ótimo final de semana!

Renata disse...

Dani, esse seu penne me deu água na boca! Vou experimentar aqui em casa, com certeza os meninos vão amar!!!

Bjs!

Anônimo disse...

Acrescentei requeijao, pimenta e parmesao ficou simplesmente perfeitooooo, vale a pdna experimentar!!

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