Há 10 anos
quinta-feira, 18 de março de 2010
Queijadinha
Amigas blogueiras, achei q minha queijadinha ficou tão bonitinha na foto, que não hesitei em postá-la, no entanto o resultado esperado, não foi tão bom assim. Peguei a receita numa revista dessas marcas de leite condensado. Fiz como pedia a receita. Ela ficou bem gostosa, por fora bem sequinha e crocante, mas por dentro, o leite condensado ficou cru, e tivemos que comer de colher...rs. Depois procurando pela internet, vi algumas que levavam trigo, e na minha não ia. Vou passar os ingredientes utilizados e como fiz, caso alguém tenha uma experiência melhor q a minha, Please, help me!
Ingredientes:
. 2 gemas
. 1 lata leite condensado
. 2 xícaras coco ralado fresco
. 2 colheres (sopa) queijo parmesão
Modo de fazer:
. Misture todos os ingredientes e coloque-os em forminhas de papel (coloquei na forma de cupcake), e asse-as no forno em banho maria em temperatura de 180º, até que estejam douradinhas.
Trocando conversa com uma tia, a mesma disse q com ela experiência similar (acreditem!)...rs. Agora sim, eu não sossego enquanto não aprender a fazer a tal da queijadinha!
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19 comentários:
a minha receita de queijada de leite condensado veio daqui: http://www.leitecondensado.com/?p=273
uma recomendação se a quiser experimentar: reduza pelo menos para metade a quantidade de leite, pois as minhas ficaram praticamente sem sabor a qualquer vestígio de leite condensado.
Talvez possa misturar o que acha de melhor na sua receita com esta, criando uma receita que funcione mesmo bem.
Oi Dani, ficaram lindas mesmo!
Eu nunca fiz queijadinha, então infelizmente não consigo te ajudar amiga. Mas queijadinha de colher além de inusitado também deve ser bem gostso, vai...
Bjinhos
Muito bom aspecto, imagino p sabor
Jinhos fofos
Ficaram foférrimas mesmo! E a receita é bem tranquilinha de fazer, né
bjos, Glau
Ficaram lindas e esse contraste do amarelinho com o vermelho...ficou ainda mais convidativa! :]
E comer de colher foi uma novidade, não?! Gostei da idéia, mesmo não saindo do seu agrado...:D
Esperaremos pelas próximas...
Um bejim!
ficaram lindas mesmo!!!mas..eu numca fiz queijadinhas..mas..eu imagino que de colher..bem geladinhas..deve ter ficado uma delicia..bjus
Oi Dani, mas ficaram tão lindas!!!
A receita que eu tenho é assim mesmo, mas quando fiz, foi numa forminha mais baixa, por isso talvez elas tenham assado melhor!
Mas mesmo molinhas tenho certeza que ficaram muito gostosas, claro!
Abraço pra vc!
Olá!
Lindo BLOG!
Amei as receitas, sou aprendiz de cozinheira! Já peguei algumas receitas e vou "tentar" fazer!
Gostei do nome Manjericota o meu é Maricota! Rsrs!
Parabéns!
Bjks.
Ah que pena que não deu tão certo, elas ficaram tão lindas!
Eu nunca fiz queijadinha, sou boa mesmo de comprar na padaria...hehe.
Beijos
Eu nunca fiz, mas a sua ficou com um aspecto lindo !!! Bjim
Fiz essas aqui e ficaram divinas!!! Como as da foto. Experimente.
http://www.sitegourmet.com.br/_interna.php?id=70
Bjs
Luciana
Dani, tenho uma receita parecida que minha mãe fazia, a diferença é que ovos vão inteiros, do resto é praticamente igual. Faz tempo que não faço mas me lembro que demora bastante para assar - no forno bem baixinho - cresce bem, e algumas ainda ficam molhadinhas por dentro.
beijos!
c'est original et bien présenté, j'adore
bonne journée
OI Dani
lindas suas queijadinhas. Eu tbm nunca fiz, sempre falo que vou fazer e acabo esquecendo.
Bjs
Só o coco com o leite condensado já me ganha! Adoro queijadinha!
Bjs!
Ficaram um luxo mesmo... Meu marido agradece a receita!!!
Dani, estou de volta à Curitiba...
Queijadinhas não faço nem como há muitos anos. Nem poderia ajudá-la, já que a receita se perdeu...
Bom final de semana!
Realmente ficaram muito bonitas, que pena que não ficaram muito boas, eu nunca fiz em casa, não tenho receita testada e aprovada se não te passaria! Quando eu tiver te passo! Bjinhos e um ótimo final de semana!
Olha, eu faço essa receita há mil anos, desde criança minha mãe faz e acho que o melhor é assar as queijadinhas sem usar o banho maria.
O banho maria dificulta o cozimento e sem ele você não precisará adicionar farinha alguma. A farinha vai estragar a textura do doce. Mas cuidado para não queimar o doce, o forno tem que ser acompanhado de perto!
C.
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