Este prato veio acompanhado daquela saladinha de folhas verdes com pastrami e pêssego grelhado que postei alguns dias atrás.
Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
. 100 grs de queijo camembert
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o risoto
. tomilho fresco
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acrescente o tomatinho cereja, o tomilho, acerte o sal e a pimenta. Deixo para colocar o tomatinho já no final do cozimento, para que fique macio por dentro, mas que mantenha a sua forma, sem que dissolva no arroz. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo (camembert e parmesão) e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Decore o prato com raminhos de tomilho fresco.
Há 10 anos
12 comentários:
Adorei o risoto, estou com alguns tomates cerejas e acho que acabei de me inspirar na sua receita para o jantar de hoje, posso? beijinhos
Hummm, mas que cara ótima! Adorei! Beijos!
ESTOU NUMA FASE DE FAZER RISOTO DE TUDO QUE APARECE,MAS ESSE DE TOMATE AINDA Ñ FIZ ,QUEM SABE AGORA NÉ?COM UMA DICA DESSA FAÇO!
BEIJO
e..ficou lindo..bom demais...bjus
Hummmm esse risoto ta lindão ...
abraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Humm, que delícia! Também adoro colocar brie e camembert em risottos, acho que combinam muito bem!
E este seu risoto está um espetáculo!
Beijos,
Fabi
Dani, que saudades de passar por aqui! Andei meio sumida, numa correria absurda, mas estou de volta :)
Que risoto gostoso, Linda! Tomatinho cereja é um dos meus pontos fracos. Nossa, como acho bom!!! rs
Adorei!
Beijos, beijos, beijos,
Thais
Dani, adoro brie e camembert no risoto! O tomate dá um toque mais suave no prato!Adorei! Bjao Fe
Mas que aspecto divinal!!! Camamber é delicioso!
Dani,
A receita parece simples, mas é super sofisticada, um luxo!
(e uma delícia!).
Um beijo e boa tarde.
Concordo com a Marly, isso é pura sofisticação!
Posso imaginar o sabor desse risoto, feito com a excelente receita do caldo.
Dani, suas fotos estõa lindas e reparei que você não coloca sua marca nelas...dia desses descobri uma foto minha em uma outra receita num site famoso, a cara de pau da mulher usou minha foto na receita dela, que em nada se parecia com a minha...por isso que estou te alertando, se minhas fotos que não são isso tudo foram roubadas, imagina as suas que são lindas...qual a camêra que você usa?
Bjuss!!!
Nossa, Dani, que combinação deliciosa!!! Parece divino!
Beijo!
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