Domingo, sol, calor, um dia lindo :) e para ficar melhor ainda "Bacalhau" para o almoço. Depois que conheci uma marca de bacalhau já dessalgado e congelado, aderi a praticidade do prato. Este acabei fazendo com os ingredientes que possuia em casa. Depois de descongelada a posta (700grs), ferva por 5 minutos em água (80ºC), coloque em um escorrredor, seque o excesso de água com toalha descartável e reserve. Frite em azeite de oliva 8 dentes de alho sem a casca e reserve. Ferva por uns 10 minutos 1 1/2 dúzia de mini batatas com a casca e reserve. Lave 8 aspargos frescos e 10 tomatinhos cereja e rserve.
Montagem do prato: Pré-aqueça o forno a 250ºC. Acomode as postas em um refratário, as batatas, os tomates, os aspargos, os dentes de allho inteiros com o azeite de fritura sobre o prato, azeitonas pretas a gosto, acerte o sal, adicione pimenta moída na hora, 1 xícara de azeite de oliva e coloque para assar por 20-25 minutos (até que os tomates estejam macios). Bom apetite!
12 comentários:
hummm delicia! aspargos!!!
Que aspecto apetitoso!!!
Aparenta ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que beleza esse prato! Já vi esse bacalhau já dessalgado, é prático mesmo.
beijos
Dani,
O seu prato - como sempre, aliás - está de fazer qualquer um salivar, rsrs.
Um beijo.
já dava um garfada...
Bjinhos,
Rita
Uau...salivei aqui...isso é um pecado gastronômico!
Bravíssima!
Bjuss!!!
Olá, seu bacalhau esta uma delicia com esse tomainho cereja, olha, vim te convidar para um sorteio em meu blog, te espero por lá
bjs
Paula
Que delícia.sou grande fa de bacalhau. Nossa, este já sem sal é fantástico. pena que por aqui não tenha nada disso. Vou anotar esta receita para fazer na casa da minha mÃe.
Olá, estou passando só pra dizer 'tchau'!
Estou saindo de férias pra casa da minha mãe e lá não tenho pc, por isso vou ficar sem postar por uns tempos. Enfim, desejo um Felizz Natal e muitas festas gostosas, lights claro(ou nem tanto..hahaha).
Beijocas!!!
Ai Dani, que delícia! Bacalhau é tudo de bom em qualquer receita, né?!
Beijos!
Ficou com uma cara maravilhosa, tudo de bom bacalhau, aspargos e batata! Para essa época do ano excelente receita! Bj
Uauuu do jeito que eu gosto! BOM FDS Bjókas
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