Ingredientes:
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 4 gemas de ovo
. 150 grs chocolate 70% cacau derretido
. 1/4 xícara de açúcar refinado para o creme
. açúcar demerara para caramelizar
Modo de fazer:
. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o creme de leite em uma panela para ferver em fogo baixo. Ao mesmo tempo em um bowl, misture as gemas e o açúcar refinado com um fouet. Após a mistura estar cremosa, adicione o chocolate derretido. Quando o creme de leite elevar a temperatura antes de ferver, adicione metade a mistura dos ovos e mexa sem parar com o fouet (para evitar que as gemas cozinhem). Adicione a outra metade e mexa até que a mistura fique homogênea. Aqui, utilizei 8 ramequins com 5cm de diâmetro com o líquido um pouco acima da metade do recipiente. Coloque-os em banho-maria em uma forma com a água cobrindo metade dos potinhos e asse-os por aproximadamente 30 minutos (no meu forno eu deixei 40min) ou até que estejam firmes. Retire-os da forma e deixe esfriar. Cubras-os com papel filme e coloque-os na geladeira pelo menos por 4 horas antes de servir. Para servir, polvilhe açúcar demerara e caramelize com o auíxilio de um maçarico culinário.
Obs: Para esta combinação, preferi usar o açúcar cristal para caramelizar e não o demerara, para não deixar a sobremesa muito enjoativa. A casquinha formada ficou bem mais fininha que a tradicional.
Há 10 anos
2 comentários:
Obrigada pela mensagem :) Espero que tenha tido uma boa Páscoa.
Ando para fazer esta receita há tanto tempo.....
Beijo
Oie, adorei seu blog!!!
Esse creme brulee de chocolate deve ter ficado tudo de bom...adorei.
Bjim
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