sábado, 23 de abril de 2011

Polenta Cremosa com Ragu de Mignon Flambado no Whisky

Para a polenta ingredientes:
. 750 ml de caldo de legumes (caseiro)
. 250 gramas de farinha de fubá
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (bem cheia)
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Coloque o caldo para ferver em fogo médio, e adicione a farinha aos poucos, com a mão, sempre mexendo. Adicione o sal e mexa com um fouet até que esteja com a consistência de creme. Deixe em fogo baixo até cozinhar. Para finalizar acrescente o queijo e a manteiga e mexa até a mistura ficar homogênea. Esta porção serve 2 pessoas.

Para o Ragu ingredientes:
. 250 grs. de filé mignon cortado em tiras
. 3 cogumelos shitake grandes cortados em tiras
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 fio azeite
. 1 colher sopa de manteiga
. 1 dose de whisky para flambar
. 1 cálice pequeno de vinho tinto seco
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 xícara de caldo de legumes caseiro
. sal e pimenta do reino a gosto
. tomilho fresco a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem a carne em um fio de azeite. Adicione e cebola o alho, o sal e flambe a porção com o whisky. Acrescente o tomate, mexa bem até que esteja em forma cremosa, coloque o vinho e o caldo de legumes para que se forme o molho. Adicione o cogumelo, o tomilho a pimenta e se necessário ajuste o sal do molho. Cozinhe até que o cogumelo esteja macio, e finalize com a manteiga.

3 comentários:

A Paixão da Isa disse...

huau mas que bom que ficou beijinhos e uma feliz pascoa beijinhos

Fernanda Giuliani disse...

Que delícia! Deve ter ficado divino mesmo!!! Adorei!
Bjs e feliz páscoa!
Fe

Gourmet e Gourmand disse...

Foi essa a receita que vi lá no Yes we Cooking! Realmente um deslumbre de gostoso :) Beijo

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