domingo, 1 de maio de 2011

Cebolinhas com Suco de Laranja e Balsâmico

Receita retirada do encarte da Revista Claudia "Claudia Comida & bebidas. Os ingredientes foram os mesmos, para as quantidades fiz algumas alterações.

Ingredientes:
. 12 cebolinhas pequenas sem casca
. 1 fio de azeite
. 1/4 xícara suco de laranja
. 1/4 xícara vinagre balsâmico

Modo de fazer:
. Em uma panela em água já quente, ferva as cebolinhas por 15 segundos. Com uma escumedaeira, transfira-as para uma tijela com gelo e água. Deixe-as descansando por 5 minutos e escorra-as. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue as cebolas por 10 minutos, ou até que estejam douradas. Junte o suco de laranja e o vinagre balsâmico, abaixe o fogo e cozinhe até que o molho reduza em metade da quantidade inicial. Acompanhamento servido com um Risoto de Queijo Camembert e Steak de Mignon em Redução de Vinho Madeira.

4 comentários:

Rachel disse...

Olá amiga, vir aqui é sempre uma tortura, uma receita melhor que a outra e as fotos tentadoras são de matar.
Essa cebolinhas devem ficar ótimas assim glaceadas em laranja e balsâmico...delícia!
Bjuss!!!

Gina disse...

O prato completo é perfeito.
Adoro cebolas, de todo jeito. Estou pra fazer até uma geleia com elas.
Boa semana!

Borbols na cozinha disse...

Nossa que receita maravilhosa, amei seu prato... Bjokas

Iliane disse...

muito...mas..muito bom mesmo!as ftos dizem tudo..amei..bjus

Related Posts with Thumbnails