Primeiramente prepare o caldo caseiro de carne.
Ingredientes:
. 400 (grs) de ossobuco
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Ingredientes para a sopa:
. 1 litro de caldo de carne + 2 batatas inteiras + 1 cenoura inteira
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura inteira
. 1 xícara molho bechamel *
. creme de leite fresco para servir
. 2 colheres (sopa) ketchup
. 1 pitada de páprica doce
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Descarte do caldo de carne o salsão, a pele dos tomates, os cravos e o louro. Reserve a carne e bata o caldo com o demais ingredientes no liquidificador. Retorne a mistura para a panela, a carne, a batata em cubos e o molho bechamel para cozinhar durante 15 minutos ou até a batata estiver macia (mas não desmanchando). Acerte o sal e a pimenta. O caldo deverá focar espesso em forma de creme. Para finalizar, adicione o molho inglês, o ketchup e a páprica doce. Para servir, salpique salsinha e uma colher (sopa) creme de leite fresco.
* Para o molho bechamel: coloque 1 xícara de leite para aquecer no microondas. Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) manteiga e 1/2 colher (sopa) farinha de trigo, e mexa bem até virar uma pasta marrom. Adicione o leite e continue mexendo até a mistura ficar uniforme. Tempere com sal e noz moscada.
Há 10 anos
6 comentários:
Que delícia... nesse friozinho...
Um abraço
João Mario
Dani eu AMOOOO esta sopa menina! Minha mãe faz e na infância nós vivíamos pedindo. A minha parte preferida é o ossobuco, adoro! Até estou com alguns no congelador aguardando uma receita, comprei porque estava morrendo de vontade de comer. Olha, sua sopa ficou incrível!
Beijos
Dani, que delícia uma sopinha dessas nesse frio!!!! E o caldo caseiro, sua receita é muito saborosa!
Beijos!
Por mais simples que seja a receita, a engenheira deixa tudo com uma finesse inexplicável! Parabéns!
Dani, conheci seu blog a pouco tempo, e quero te parabenizar porque sua cozinha é a mais "Glam" de todas as que já visitei na blogosfera. Receitas de Chef, fotos lindas.... adorei.
beijos
Jalile
Dani, não vejo a hora de tomar essa sopa, deliciosa,
bjs
Paula
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