domingo, 31 de julho de 2011

Bacalhau no Azeite de Alho com Cebolas e Brócolis

Ingredientes:

. 600 grs. de Bacalhau do Porto já dessalgado
. 10 dentes de alho
. 1 copo americano de azeite de oliva + 1 fio de azeite
. 1 maço de brócolis
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 12 azeitonas pretas
. Mix de pimentas (rosa, preta e branca) moída na hora à gosto

Modo de fazer:

. No dia anterior ao preparo do prato, deixe o alho de molho no azeite por 24 horas. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Frite as postas de bacalhau em um fio de azeite. Acomode-as em um refratário com as cebolas, o brócolis e as azeitonas. Despeje o azeite com o alho sobre o prato e a pimenta. Termine o cozimento das postas e os demais ingrediente no forno por 20-30 minutos. De 10 em 10 minutos, abra o forno e regue todos os ingredientes com o azeite do fundo do refretário.

Como comprei o bacalhau já dessalgado, achei q o ponto de sal estava ok, só adicionei uma pitada de sal no brócolis e nas cebolas.

3 comentários:

Davi Moura disse...

Bacalhau é tudo de bom, né? Independente da época do ano. Já postei lá no meu blog uma receitinha de família com o peixe.

Ana Rita Marreiros disse...

Diz se que o bacalhau tem 1001 maneiras de ser feito.Eu acho que devem ser mais algumas...Esta é uma optima sugestão!

Bjoka

Rita

Iliane disse...

que maravilha de foto..e eu amo bacalhau..esse seu ficou maravilhoso..bjus

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