segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Panna Cotta de Açúcar Baunilhado com Calda de Framboesa

Ingredientes:

. 1/2 xícara de leite semi desnatado
. 2 colheres rasas (chá) gelatina em pó sem sabor
. 500 grs. de creme de leite fresco
. 50 grs. de acúcar Baunilhado
. Raspas de limão siciliano a gosto
. 1/8 colher (chá) sal

Modo de fazer:

. Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos e depois mexa bem. Aqueça 2/3 da quantidade do creme de leite, o açúcar baunilhado* e as raspas de limão em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Continue mexendo para esfriar o creme (vc pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo). Quando estiver frio coe a mistura, em um recipiente a parte bata o restante do creme de leite em forma de chantilly e misture junto, que conferirá leveza a sobremesa. Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas. Sirva com calda de frutas de sua preferência. Com esta quantidade consegui servir 6 porções pequenas.

* O açúcar baunilhado deve ser feito com bastante antecedência, basta apenas misturar o açúcar com várias favas de baunilha e guardá-las em um pote hermético. Quando mais tempo permanecer, mais o açúcar ficará com o sabor da baunilha.

* Para a calda, usei 100grs de framboesa, 2 colheres (sopa) açúcar e 2 colheres (sopa) vinho branco seco. Leve em fogo médio e mexa até que a fruta se dissolva e se forme a calda.

8 comentários:

Ana Rita disse...

Que sobremesa bonita e bem apresentada.

Bjoka
Rita

Beta disse...

Linda sobremesa! Dá vontade de experimentar! bjs

Bruna do Gourmandisme disse...

Linda apresentação, adorei! beijos

Mirella Carrara disse...

Adoro panacota e essa está com um cara ótima! Delícia!

Bruna do Gourmandisme disse...

Voltei para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

Simples Assim disse...

QUe delícia! Por sinal tudo que aparece por aqui.
Bj,
Lylia

Bolsas e Temperos disse...

Hummm deve ter ficado maravilhosamente deliciosa...

Bjo Nanda

YES we Cooking disse...

AMO Panacota!! Suas receitas são demais, virei seguidora!
Beijos, Cecilia
www.yeswecooking.blogspot.com

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