Ingredientes:
. 1/2 xícara de leite semi desnatado
. 2 colheres rasas (chá) gelatina em pó sem sabor
. 500 grs. de creme de leite fresco
. 50 grs. de acúcar Baunilhado
. Raspas de limão siciliano a gosto
. 1/8 colher (chá) sal
Modo de fazer:
. Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos e depois mexa bem. Aqueça 2/3 da quantidade do creme de leite, o açúcar baunilhado* e as raspas de limão em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Continue mexendo para esfriar o creme (vc pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo). Quando estiver frio coe a mistura, em um recipiente a parte bata o restante do creme de leite em forma de chantilly e misture junto, que conferirá leveza a sobremesa. Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas. Sirva com calda de frutas de sua preferência. Com esta quantidade consegui servir 6 porções pequenas.
* O açúcar baunilhado deve ser feito com bastante antecedência, basta apenas misturar o açúcar com várias favas de baunilha e guardá-las em um pote hermético. Quando mais tempo permanecer, mais o açúcar ficará com o sabor da baunilha.
* Para a calda, usei 100grs de framboesa, 2 colheres (sopa) açúcar e 2 colheres (sopa) vinho branco seco. Leve em fogo médio e mexa até que a fruta se dissolva e se forme a calda.
Há 10 anos
8 comentários:
Que sobremesa bonita e bem apresentada.
Bjoka
Rita
Linda sobremesa! Dá vontade de experimentar! bjs
Linda apresentação, adorei! beijos
Adoro panacota e essa está com um cara ótima! Delícia!
Voltei para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
QUe delícia! Por sinal tudo que aparece por aqui.
Bj,
Lylia
Hummm deve ter ficado maravilhosamente deliciosa...
Bjo Nanda
AMO Panacota!! Suas receitas são demais, virei seguidora!
Beijos, Cecilia
www.yeswecooking.blogspot.com
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