sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Terrine de Banana com Crocante de Amêndoas e Ganache de Chocolate


Esta receita rendeu 4 porções semelhantes a da foto. Ingredientes para a Terrine:

. 400grs creme leite fresco
. 1/2 xícara de leite
. 1 fava de baunilha
. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
. 2 bananas bem maduras
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
. 1/4 xícara de água
. gotinhas de limão siciliano

Modo de fazer:

. Prepare uma geléia com a banana, o açúcar, o limão e a água e reserve. Depois que esfriar, bata no mixer para virar uma pasta e reserve. Deixe descansar a gelatina em pó no leite por 10 minutos e reserve. Coloque o creme de leite e as sementinhas da fava de baunilha em fogo baixo. Quando estiver quente, sem levantar fervura, desligue o fogo e misture com a geléia de banana e a mistura do leite com a gelatina em pó, e mexa tudo com um fouet, até que a mistura esfrie. Coloque em terrinas (pode ser ramequins também) na geladeira por 6 horas antes de servir.

Ingredientes para o crocante:

. 2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara para o crocante
. 3 colheres (sopa) água fria
. 1/2 xícara de amêndoas laminadas

Modo de fazer:

. Toste as amêndoas em uma frigideira e reserve. Coloque em fogo baixo a água e o açúcar até ficar com a cor de caramelo. Misture as amêndoas, mexa bem, desligue o fogo e depeje a mistura sobre uma superfíe lisa que suporte calor (usei a bancada da pia). Depois que esfriar, quebre em pedaços e moa no mortar.

Ingredientes para a ganache:

. 2 colheres (sopa) creme de leite fresco
. 50 grs. de chocolate amargo
. 1 colher (chá) rasa manteiga sem sal

Modo de fazer:

. Coloque o chocolate para derreter no microondas. Depois de pronto misture a manteiga e o creme de leite e mexa bem até que esteja uniforme.

Montagem final:

. Tome cuidado ao retirar a Terrine no ramequim. Passe uma faca na lateral do ramequim e vire em um prato. Com jeitinho ela sairá inteira. Polvilhe o crocante de amêndoas e sirva com uma colher de Ganache.

Curiosidade: A Terrine que vem do francês (utensiles de cuisine) é o recipiente em que é feita a sobremesa, usualmente de barro. (Fonte: Wikipédia).

10 comentários:

SUELY PERES disse...

Ficou o máximo, vou levar sua receita. beijinhos

Bruna do Gourmandisme disse...

Menina, que receita deliciosa, adorei! Anotada! beijos

Marly disse...

Dani, a terrine ficou muito linda! A receita é igual a das bavaroises, né? Deve ter ficado muito saborosa também!

Beijoca!

Claudia - la Cassonade disse...

Olá, já sigo seu blog há um tempo e acho q nunca comentei... Mas desta vez, não resisti! O que é essa receita? Além de parecer deliciosa, ficou linda! Parabéns!
Beijos,
Claudia
http://lacassonade.blogspot.com

Meu Canto Na Cozinha disse...

Nossa soh o mix de texturas ja me deixou com agua na boca!!
Visual lindissimo, parece delicioso, amei!
Bom final de semana!
Bjs
Paty

Fernanda Giuliani disse...

Dani, ameeeeiii essa receita!!!
Tenho certeza que vou ter "certa dificuldade" para tirar a sobremesa do ramequim...mas vou com fé!!rsrs
Adorei mesmo!!
Bjao Fe

Gourmet e Gourmand disse...

Wow! Que gostoso :) e combinado com esse crocante e essa ganache, deve ficar tudo harmônico! Super idéia!
Beijão, Queila

Cozinha Perfumada disse...

Nossa que chique sua receita!!Lindas terrines !! E a combinação dos ingredientes está demais !!!Parabéns ! beijos Tereza

Helena disse...

Tem tão bom aspecto que já guardei a receita. Baunilha, bananas, demorara....só pode ser delicioso.
Boa semana!

manjericota disse...

Meninas,

Obrigada pelo carinho!

Bjos, Dani

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