domingo, 28 de agosto de 2011

Filé de Congrio com Vinagrete de Alcaparras e Limão Siciliano

Ingredientes:

. 650 grs. de filé de congrio
. 50 ml de azeite
. 100 ml de vinho branco seco
. 1 tomate sem pele e sem semente picado
. 2 colheres (sopa) alcaparras
. salsinha picada a gosto
. suco de 1 limão siciliano
. 1 dente de alho picado
. sal e pimenta a gosto
. alecrim fresco a gosto

Modo de fazer:

. Deixe o peixe em uma marinada de sal, pimenta, azeite, alecrim e o vinho por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Prepare um vinagrete com tomate, alho, alcaparras, limão, azeite e sal. Acomode os filés em um refratário e sobre eles coloque o vinagrete. Asse por aproximadamente 20-30 mintutos ou até que os filés estejam macios.

3 comentários:

Laranjinha disse...

Olá,
gostei muito da sugestão do vinagrete com alcaparras.
Um beijinho.

Santa Gastronomia disse...

Outro dia fiz este peixe só com o limão siciliano e salsinha, e já ficou muito bom, imagina este?

Davi Moura disse...

Adoro peixe, adoro alcaparra. Simplesmente a receita não tem como dar errado!

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