sábado, 10 de setembro de 2011

Macarons de Pistache

Macarons de Pistache
(Rende aprox. 40 unidades)

Ingredientes para os domos:

. 90 grs clara de ovo (ovos brancos, que tenham sido preferencialmente armazenados 3-5 dias na geladeira)
. 50 grs de açúcar granulado
. 200 grs de açúcar em pó (usei o confeiteiro)
. 110 grs de farinha de amêndoas
. corante verde

Modo de fazer:
. Bata as claras de ovos em espuma gradualmente e adicione o açúcar até obter um merengue brilhante (como creme de barbear). Coloque o açúcar em pó e a farinha de amêndoas no processador de alimentos e dar-lhes um pulso bom até que estejam finamente moído (este processo deve rápido para que as amêndoas não soltem gordura e deixem a mistura úmida). Adicioná-los ao merengue, dando uma dobra rápido para quebrar um pouco de ar e, em seguida, dobre a massa com cuidado até obter uma massa que cai sobre si mesmo após a contagem aos 10. O processo todo não deve ter mais de 50 cursos. Teste uma pequena quantidade em uma placa: se os topos achatam por conta própria, a mistura estará pronta. Se houver um bico pequeno, mexa mais um pouco a mistura. Coloque a mistura no saco de confeiteiro com bico liso e molde os domos em uma forma com tapetinho de silicone (tipo Silpat) ou papel manteiga untado. Deixe os macarons descansar durante 30 minutos a uma hora para endurecer um pouco as suas conchas (eu deixei 1 hora). Quando estiverem prontos, asse por 15-20 minutos, dependendo do seu tamanho em forno baixo (130 - 140ºC). Depois de assados, preencha-os com *Ganache de Pistache e armazene-os em um recipiente hermético na geladeira.

*Ganache de Pistache (tirei daqui):

. 100g de chocolate branco
. 50g de creme de leite fresco
. 10g de pasta de pistache (encontrada em empório e lojas especializadas em confeitaria)

. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Deixe na geladeira por uns 10-15 minutos antes de recheá-los.

9 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

nossa ficaram muito lindos e a cor um espetáculo!
parabéns!
beijo

Andréa Santana disse...

SIMPLESMENTE PERFEITOS!

BEIJOS.........

YES we Cooking disse...

Ai, ainda crio coragem para fazer macarrons algum dia... Esxuto tanto que é dificílimo, quem sabe com essa receita não acabe me animando rsrsrs
Beijão, Cecilia

Gourmet e Gourmand disse...

Quero um para cada olho meu :)
Beijão

Sonia disse...

Ficaram lindos, são muito delicados.
Eu nunca fiz macarons, mas esta receita me pareceu viável, estou levando comigo.
Um beijo

Isadora disse...

muito apetitosos!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Babette disse...

Nunca me atrevi a fazer macarrons! Estes estão absolutamente perfeitos.
O verde do pistachio deu-lhes um tom lindo e suave. Imagino o paladar ;)
Beijo de bom domingo
Babette

Renata disse...

Perfeitos!

Já andei tentando, mas sem sucesso...acabei deixando de lado...

Parabéns pela execução, estão lindos!

Seda Sabor disse...

Adoro los macaron!!!!!,
Me quedo por aquí, veo buenas recetas.
bss,
Mar

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