terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Salmão Caramelizado com Gergelim

Esta receita para quem já acompanhou o programa "Menu Confiança" do Claude Troisgros, deve conhecer o Salmão Caramelizado com Gergelim. Abaixo os ingredientes, com algumas adaptações:

. 1 filé de salmão (700grs)
. 200 ml de mel (usei 100ml)
. 30 ml de molho de soja
. 15 ml de suco de limão
. Gergelim (usei o preto e branco)
. Óleo de gergelim
. pimenta do reino a gosto (na receita original não vai)
. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de fazer:

. Corte o filé em pedaços já para serem servidos. Em um prato, preparar uma marinada com mel, molho de soja, a pimenta e suco de limão (meio limão exprimido na hora). Colocar o filé de salmão pra marinar nessa mistura por uma hora. Em seguida, empanar o salmão no gergelim. Puxar no óleo de gergelim (coloquei uma pouco de manteiga também) até tostar, de preferência em fogo baixo para não queimar o gergelim. Virar e finalizar no forno médio (10-15 minutos). Para acompanhar, brócolis e tomatinho na manteiga.

2 comentários:

Karina Monteiro disse...

Já tentei fazer uma vez, mas o gergelim não fixou no peixe, você colocou direto no salmão e deixou ele assando?

Iliane disse...

muito bom..ameia receita..bjo

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