segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Esfira de Carne

Certa vez, já faz um bom tempo, mais ou menos uns cinco anos, me arrisquei a fazer esfira aberta de carne. Que decepção, ficou horrível, parecendo sola de sapato, recheio salgado...eca...kk. Enfim, neste fim de semana que passou, resolvi me arriscar novamente, e não é que a danada deu certo. Tirei a receita da Akemi, do blog Pecado da Gula, com algumas pequenas alterações no modo de preparo. Palmas para Akemi, a receita ficou deliciosa, a massa fofinha, o recheio suave, ameiii!!!!! Segue a receita:

Para a massa:
. 6g de fermento seco para pão
. 300g de farinha de trigo para pão
. 200ml de água morna
. 75ml de óleo
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio (carne):
. 400 g de carne moída de primeira
. 1 cebola média picada
. 1 tomate grande sem sementes picado
. suco de meio limão
. sal e pimenta do reino a gosto

Coloquei a farinha já peneirada, o açúcar e o sal batedeira (com a pá para bater massas), fiz um buraco no meio e coloquei a mistura da água morna, o fermento e o óleo (ja previamente misturados uns 10 minutos antes). Despeje a mistura líquida e bata até que fique uma massa elástica e borbulhante. Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia. Ela ainda vai grudar um pouco nas mãos. Faça bolinhas (consegui 18 de 30g cada uma) e deixe descansando até que dobrem de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture a carne com os demais ingredientes e reserve. Pré-aqueça o forno a 250oC. Polvilhe a mesa com fubá e abra as bolinhas em pequenos discos, deixando as bordas mais grossas. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro. Tire a assadeira do forno e unte com manteiga. Coloque as esfihas e leve ao forno para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem coradas. Não asse demais pois a carne ficará ressecada e a massa dura. Sirva com umas gotinhas de limão e bom apetite!

12 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Ficou maravilhosa sua esfirra, sempre faço a fechada, pq não consigo fazer aberta, a minha fica feinha e não apetitosa. beijinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Ficaram lindas, mas cade a receita?
Eu querooo!
Bjs

Paula Pacheco disse...

Olá ...que delicia de esfiha, e aberta fica muito bommm, que bom saber que esta receita ficou boa, assim podemos fazer sem medo rs...
bjs e ótima semana
Paula

Figos & Funghis disse...

Oi Dani, suas esfihas ficaram lindas mesmo! O aspecto delas já demonstra que ficaram bem fofinhas. Adoro esfiha.
Bjokas

Gisele disse...

Dani... Deu até prá sentir o cheiro! Venho de uma família muuuito misturada: sírios, italianos, portugueses, japoneses e por aí vai.
E a sua esfiha tem a cara da minha tia! Delícia!
Parabéns!
bjão
Gisele Veiga
www.changings.worpress.com

Dani disse...

olha, até deixei essa sua receita marcadinha no meu reader, pois eu tb ja tive decepções com a mesma receita.

Trauma do passado...rs

Renata disse...

Eu amo esfirra aberta Dani! E essa parece ótima!

tatiane disse...

Dani, nunca fiz esfiha aberta, meu marido sempre pede, acho que vou tentar esta. Ficou linda!
bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Belissimas esfiras, perfeitas - de profissional - parabéns!
Bjim
Léia

Cooking Weekend disse...

E vamos comer uma esfiha então...Vou fazer sua receita...e parabéns pelo blog e pelas receitas...

@CookingWeekend

Cooking Weekend disse...

Se me permite vou fazer a receita neste sábado...e pelo jeito vai ficar bom...Parabéns mais uma vez pelo blog e palas receitas de bom gosto.

@CookingWeekend

manjericota disse...

Obrigada Suely, moldei-as com as mãos mesmo. Não tem segredo, bj

Tati, a receita eu coloco, pouco depois da foto, as vezes demora um tempinho, mas logo sai..:)

Paula, faça sem medo mesmo...rs

Fabi, vc sempre querida....bjus

Gi, q maravilha ter gostado. Eu fiquei feliz em ter acertado a receita.

Dani, vc vai gostar :)

Re, não sobrou uma pra contar estória...kk

Tati, faça para ele e vc tbém né. ;)

Léia amiga, obrigada pelo carinho!

Gerson, obrigada 2 vezes, volte sempre!

BJOS PARA TODOS,
Dani

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