Eu adoro um mignonzinho, além de ser uma carne magra, a sua maciez lhe confere pratos rápidos e fáceis de fazer. Adaptei o recheio do escondidinho com mignon em tiras, em um molho bem gostosinho e fácil de fazer. Esta receita rendeu 2 porções (as que estão na foto).
Para o molho ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 300 grs. de filé mignon cortado em tiras
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 6 champignons paris cortado em lâminas
. sal, tomilho e pimenta do reino a gosto
. conhaque para flambar (opcional)
. salsinha picada (opcional)
. 1 colher sopa manteiga para finalizar
. 1 colher (chá) amido de milho
Para o purê de mandioca ingredientes:
. 400 grs. de mandioca cozida
. 1 colher sopa manteiga
. 1 1/2 xícaras de leite
. sal a gosto
. Parmesão ralado para gratinar
Modo de fazer:
. Prepare o molho da carne com os ingredientes acima e reserve. Pré-aqueça o forno a 230º C. Para o pure bata a mandioca com o leite no liquidicador até virar pure (eu deixei a consistência bem mais cremosa, comparado ao tradicional pure de batatas). Caso queira deixar mais durinho, diminua a quantidade do leite. Bata aos poucos e com cuidado para não queimar o seu liquidicador, pois a mandioca acaba formando uma massa como se fosse cola, que pesa as paletas do coitadinho do aparelho...rs. Transfira o creme para uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e o sal e mexa sem parar por uns 5 minutos. Para montagem, forre o fundo do "cocote" com o pure, a próxima camada com o molho de carne e pure novamente. Polvilhe parmesão e coloque no forno para gratinar. Só não deixe o prato muito cheio como eu fiz, pois o pure de mandioca, transborda mesmoooo.
Há 10 anos
6 comentários:
Uma verdadeira delícia!
ótima idéia de usar filet mignon no escondidinho!
Devemos chamá-lo de Caché de Mingon? rsss
Um abraço,
Bom poder estar novamente por aqui!
Dani, também amo filet mignon! Esse seu escondidinho ficou tudo de bom!
Bjos,
Fabi
mmmmmmmmmm....che delizia! complimenti!!
uma maravilha gostei beijinhos
Descobri o seu blog agora e adorei :D
E esta receitinha está com um aspeto simplesmente delicioso ;)
Delicia, achei o jantar de hoje.
li
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