Ingredientes:
. 800 gr. robalo em posta
. 2 colheres (sopa) farinha de pão torrado na hora
. 2 colheres (sopa) parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) coco fresco ralado
. sal e pimenta a gosto
. 1 dente de alho bem picado
. 10 aspargos frescos
. 1 colher (sopa) manteiga
. azeite de oliva
. coentro
. suco de 1 limão
Modo de fazer:
. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Para a crosta misture em um recipente a farinha de pão torrado, o queijo parmesão, o coco ralado e um pouco de sal (a gosto). Tempere as postas (já cortadas em pedaços menores como as que estão na foto) com sal, limão, pimenta, coentro e o alho. Frite o peixe no azeite bem quente, nos dois lados somente para selar as postas, a finalização do cozimento será no forno. Transfira-os para uma travessa refratária e cubra as postas com a farofa cuidadosamente, de modo que fique como uma crosta (a espessura ficará a seu critério). Coloque no forno para que a cobertura asse e fique como uma crosta crocante por aproximandamente 20 minutos ou até que esteja dourada. Para os aspargos, frite-os em um fio de azeite com a manteiga e tempere com sal a gosto.
Há 10 anos
8 comentários:
Adorei a sugestão.A crosta deve ter ficado muito deliciosa, a avaliar pelos ingredientes utilizados.
Um prato verdadeiramente gourmet.
Bjs
Patrícia
Prato lindo que ficou, nunca fiz a crosta, mas esta na lista,
otima semana
Paula
Peixinho em crosta de coco é divino mesmo! Dá um toque mais "thai" na comida, adoro! Ficou lindo Dani!
Beijos,
Fabi
Dani, como sempre uma receita chiquérrima por aqui. Semana passada comprei um robalo, mas fiz assado com creme de cogumelos. Essa crosta deve ser deliciosa mesmo!
Beijos!
Nossa que receita, estou levando nunca fiz assim. Parabéns. Bjs e uma Boa Semana
Esse seu blog é uma festa para os olhos e para o paladar. Quem me dera soubesse cozinhar e ainda por cima com toda essa arte e delicadeza.eh Bjsss
Oi Dani,
Estou por aqui! Quem sabe eu não aprendo alguma coisa!!OLha, aqui em casa a gente come muito linguado, serve a receita??beijocas
peixe em crosta de côco..tudo de bom..adorei essa receita..bjus
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