sábado, 28 de maio de 2011

Robalo em Crosta de Coco com Aspargos na Manteiga

Ingredientes:

. 800 gr. robalo em posta
. 2 colheres (sopa) farinha de pão torrado na hora
. 2 colheres (sopa) parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) coco fresco ralado
. sal e pimenta a gosto
. 1 dente de alho bem picado
. 10 aspargos frescos
. 1 colher (sopa) manteiga
. azeite de oliva
. coentro
. suco de 1 limão

Modo de fazer:

. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Para a crosta misture em um recipente a farinha de pão torrado, o queijo parmesão, o coco ralado e um pouco de sal (a gosto). Tempere as postas (já cortadas em pedaços menores como as que estão na foto) com sal, limão, pimenta, coentro e o alho. Frite o peixe no azeite bem quente, nos dois lados somente para selar as postas, a finalização do cozimento será no forno. Transfira-os para uma travessa refratária e cubra as postas com a farofa cuidadosamente, de modo que fique como uma crosta (a espessura ficará a seu critério). Coloque no forno para que a cobertura asse e fique como uma crosta crocante por aproximandamente 20 minutos ou até que esteja dourada. Para os aspargos, frite-os em um fio de azeite com a manteiga e tempere com sal a gosto.

9 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Adorei a sugestão.A crosta deve ter ficado muito deliciosa, a avaliar pelos ingredientes utilizados.
Um prato verdadeiramente gourmet.
Bjs
Patrícia

Paula Pacheco disse...

Prato lindo que ficou, nunca fiz a crosta, mas esta na lista,
otima semana
Paula

Figos & Funghis disse...

Peixinho em crosta de coco é divino mesmo! Dá um toque mais "thai" na comida, adoro! Ficou lindo Dani!
Beijos,
Fabi

Renata disse...

Dani, como sempre uma receita chiquérrima por aqui. Semana passada comprei um robalo, mas fiz assado com creme de cogumelos. Essa crosta deve ser deliciosa mesmo!

Beijos!

Borbols na cozinha disse...

Nossa que receita, estou levando nunca fiz assim. Parabéns. Bjs e uma Boa Semana

Regina disse...

Esse seu blog é uma festa para os olhos e para o paladar. Quem me dera soubesse cozinhar e ainda por cima com toda essa arte e delicadeza.eh Bjsss

Halorna disse...

Oi Dani,
Estou por aqui! Quem sabe eu não aprendo alguma coisa!!OLha, aqui em casa a gente come muito linguado, serve a receita??beijocas

Ana Paula Lazzarotto disse...

Oi, Dani

Amo peixe assim! Olha, tenho uma surpresinha para ti!
Quer ganhar um presente lindo? Passa lá no blog e dá uma olhadinha – NÃO É SORTEIO!
Bjkas, Ana Paula

Iliane disse...

peixe em crosta de côco..tudo de bom..adorei essa receita..bjus

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