sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Creme de Baileys

Encontrei essa receita no site do Cream Cheese Philadelphia, porém fiz algumas adaptações de acordo com os meus ingredientes. Adorei a textura e cremosidade da receita. Esta quantidade rendeu 3 porções (foto).

Ingredientes:

. 75grs. de Cream Cheese
. 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
. 3 colheres (sopa) de Baileys Irish Cream
. 200 grs. de creme de leite fresco batido
. chocolate amargo ralado

Modo de fazer:

. Misture o cream cheese, o doce de leite e o licor, ficará como uma pasta. Adicione o creme de leite já batido e misture cuidadosamente. Sirva em taças e polvilhe o chocolate sobre creme. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas antes de servir. 
Curiosidade: Baileys Irish Cream é um whisky irlandês e creme a base de licor, feita por Gilbeys da Irlanda. A marca é actualmente propriedade da Diageo. Tem um teor alcoólico declarada de álcool 17% por volume. [2] Ela pode ser comparada aos licores de creme, tais como Amarula, Carolans e de Sangster. (fonte: Wikipedia)

5 comentários:

Isadora disse...

deve estar incrível este creme!!!!!

que vontade de tirar uma colher!!!hahaha

doce de leite e baileys não tem como não dar certo!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Beta Tiossi disse...

Fantástica essa sobremesa!O Baileys dá um sabor incrível aos doces! bjs

Laranjinha disse...

Olá Manjericota,

o resultado final parece bem cremoso. Uma delícia por certo.

Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

Gourmet e Gourmand disse...

Olá Dani! Nossa que receita legal e me parece muito saborosa e simples de fazer :) Fica muito forte o sabor do álcool??
Como sempre você total arrasando ;)
Um abraço, Queila

Babette disse...

Adoro baileys, e essa sobremesa é, mais uma vez, requintada e muito aperitosa. Beijo
Babette

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