Encontrei este blog, o Bas Cooking na semana passada e fiquei encantada com as receitas e já resolvi testar este peixe. Fiz algumas adaptações de acordo com os meus igredientes e valeu muito testá-la.
Ingredientes:
. 700g de salmão sem osso
. suco de 1 limão
. 4 dentes de alho
. 1 punhado de salsa fresca
. 3 colheres de sopa de azeite
. 1 xícara de migalhas de pão (usei o francês cortadinho em cubos)
. dill fresco
. sal e pimenta do reino a gosto
. 4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
Modo de fazer:
. Prepare uma pasta com o limão, azeite, ervas frescas, alho, sal e pimenta. Espalhe sobre o peixe e deixe descansar por 1 hora. Coloque para assar no forno a 25ºC por 20 minutos. Retire do forno, espalhe as migalhas de pão, as amêndoas e um fio de azeite e deixe tostar por 5 minutos. Bom apetite!
Obs: o tempo para assar o peixe dependerá da espessura do filé. No meu caso como era um filé alto, eu não tive como colocar as amêndoas e o pão no mesmo tempo do peixe, para não queimá-las.
Obs: o tempo para assar o peixe dependerá da espessura do filé. No meu caso como era um filé alto, eu não tive como colocar as amêndoas e o pão no mesmo tempo do peixe, para não queimá-las.
10 comentários:
ai que delicia!!! Amei.. olha eu aqui salivando!! rs... Beijos
muito bom...a aparência está incrivel..bjus
Gustosa ricetta, ciao
Parece que ficou muito gostoso, uma delícia! Adoro peixe!
Ainda bem que voce gostou, nós aqui em casa gostamos muito. Obrigada pela menção. Seu blog é lindo também
Chiquérrimo Dani! Essa combinação de salmão com amêndoas parece perfeita!
Beijo!
Deliciosa inspiração para o salmão,Dani.
Bj e ótima sexta,
Lylia
Amei o manjericota!! Tudo fresquissimo!!
Um bj doce e apareca nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Dani seu blog é lindo e delicioso. Faz tempo que o sigo. Vou fazer esse salmão como prato principal de um jantar romantico hoje para minha esposa. Amanha te mando o link com as fotos.
Grande abraço.
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Matheus
Matheus, obrigada pela visita e pelo carinho. Faça mesmo, sua esposa vai amar! É prático, rápido e delicioso.
Bjs, Dani
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