terça-feira, 13 de setembro de 2011

Salmão com Crosta de Ervas e Amêndoas Laminadas

Encontrei este blog, o Bas Cooking na semana passada e fiquei encantada com as receitas e já resolvi testar este peixe. Fiz algumas adaptações de acordo com os meus igredientes e valeu muito testá-la.

Ingredientes:

. 700g de salmão sem osso
. suco de 1 limão
. 4 dentes de alho
. 1 punhado de salsa fresca
. 3 colheres de sopa de azeite
. 1 xícara de migalhas de pão (usei o francês cortadinho em cubos)
. dill fresco
. sal e pimenta do reino a gosto
. 4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas

Modo de fazer:

. Prepare uma pasta com o limão, azeite, ervas frescas, alho, sal e pimenta. Espalhe sobre o peixe e deixe descansar por 1 hora. Coloque para assar no forno a 25ºC por 20 minutos. Retire do forno, espalhe as migalhas de pão, as amêndoas e um fio de azeite e deixe tostar por 5 minutos. Bom apetite!

Obs: o tempo para assar o peixe dependerá da espessura do filé. No meu caso como era um filé alto, eu não tive como colocar as amêndoas e o pão no mesmo tempo do peixe, para não queimá-las. 

10 comentários:

Carol disse...

ai que delicia!!! Amei.. olha eu aqui salivando!! rs... Beijos

Iliane disse...

muito bom...a aparência está incrivel..bjus

Cool Chic Style Fashion disse...

Gustosa ricetta, ciao

Gourmet e Gourmand disse...

Parece que ficou muito gostoso, uma delícia! Adoro peixe!

Sylvia disse...

Ainda bem que voce gostou, nós aqui em casa gostamos muito. Obrigada pela menção. Seu blog é lindo também

Renata disse...

Chiquérrimo Dani! Essa combinação de salmão com amêndoas parece perfeita!

Beijo!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Deliciosa inspiração para o salmão,Dani.
Bj e ótima sexta,
Lylia

Doces abobrinhas disse...

Amei o manjericota!! Tudo fresquissimo!!
Um bj doce e apareca nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com

The US disse...

Dani seu blog é lindo e delicioso. Faz tempo que o sigo. Vou fazer esse salmão como prato principal de um jantar romantico hoje para minha esposa. Amanha te mando o link com as fotos.

Grande abraço.

--
Matheus

manjericota disse...

Matheus, obrigada pela visita e pelo carinho. Faça mesmo, sua esposa vai amar! É prático, rápido e delicioso.

Bjs, Dani

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