sábado, 15 de outubro de 2011

Bacalhau com Batatas ao Murro, Tomatinho e Azeitonas

Preparei este bacalhau seguindo as dicas do Claude Troigros daqui sobre o cozimento do bacalhau. Coloque 1 litro de azeite para aquecer a 60ºC com alho, tomilho e louro, e cozinhe as postas já dessalgadas durante 20-30 minutos. Enquanto isso prepare as batatas (já cozidas) ao murro e depois coloque-as para fritar em um fio de azeite com sal e pimenta a gosto. Salteie a mistura com tomatinhos, cebolas em rodelas, azeitonas pretas, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Para a montagem do prato, use aro metálico para acomodar as batatas ao murro, o bacalhau e raminhos de tomilhos fresco. Sirva com azeite de oliva extravirgem.

4 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Dani você simplesmente arrasooooouuuuu! Marravilha :P
Ficou linda a sua apresentação!
Um abraço, Queila

A Paixão da Isa disse...

ficou muito bom ficou 5* beijinhos e b domingo

Renata disse...

Dani, acho essas batatas um charme!!

Beijo!

Laranjinha disse...

Adorei esta versão de bacalhau com batatas a murro.

Um beijinho.

Related Posts with Thumbnails