Ingredientes:
. 1/2 kg batata cozida
. 1/2 kg de mandioquinha (batata salsa) cozida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1 xícara farinha de trigo
. sal e noz moscada a gosto
Modo de fazer:
. Prepare uma panela para cozinhar o nhoque com 1 1/2 litro de água e um fio de azeite até ferver. Descasque as batatas e passe-as em um moedor manual ainda mornas. Adicione a manteiga, o ovo, o sal, o parmesão e misture bem. Aos pouco acrescente a farinha sempre mexando bem. Quando estiver com uma consistência de massa, despeje-a em uma superfície lisa para preparar as bolinhas do nhoque. Molde rolinhos de aproximadamente 1-1,5cm de diâmetro e corte em tamanhos de 1 cm de comprimento os pedaços. O formato ideal é de um mini cilindro. Acomode-os em uma forma com farinha de trigo polvilhada. Coloque os para ferver em três partes iguais, quando o nhoque flutuar na superfície, retire-os imediatamente. Sirva com um molho de sua preferência.
Há 10 anos
Um comentário:
mmmmmmm..che buona!baci!
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